Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная В мире Туристам на заметку Что нужно для получения визы в США?



Что нужно для получения визы в США?

Автор: Элла Белова 09.08.2016

Путешествовать по американским Соединенным Штатам можно круглый год. Здесь можно увидеть самый разнообразный мир: леса гигантских секвой, пустыни, вулканы, моря, океаны и самые популярные мегаполисы. Туристическое направление страны очень развито и подходит для путешественников любой категории увлечений, бюджета и возраста. Получить туристическую визу не так сложно.

Общие требования к въезжающим в США

Для въезда в страну гражданину иного государства требуется оформить не иммиграционную визу для пребывания некоторого времени или иммиграционную визу для переезда на постоянное место проживания.

Проект безвизового въезда действует для граждан некоторых государств, которые отвечают всем требованиям США. Такие лица перед въездом обязаны получить соответствующее разрешение с помощью ESTA (электронной системы авторизации въезда).

Прочие лица или граждане, которые планируют посетить страну для обучения, работы, участия в программе обмена и с иными целями не из категории визы типа B, должны представить документы на неиммиграционную визу.

Каждый человек, получающий гостевую визу, рассматривается как возможный иммигрант. В таком случае, необходимо будет при подаче, оформлении документов и посещении посольства убедить их в следующих апектах.

  • Виза необходима в туристических или деловых целях.
  • На территории государства планируется провести ограниченный промежуток времени.
  • Имеются финансовые гарантии для оплаты пребывания в стране.
  • Во владении есть недвижимость вне США.
  • Прочие обязательства, которые станут гарантией выезда с территории государства.

Иногда наличие визовых бумаг не гарантирует сам факт посещения страны. Это лишь гарантия консульского офицера США, дающая возможность иностранцу обратиться за разрешением на въезд с определенной целью.

В законодательстве США также имеются условия, согласно которым путешественники с регистрацией ESTA, посетившие в течение последних 5 лет ряд стран, не могут въехать в рамках безвизового режима. К таким странам относятся Иран, Ирак, Сомали, Сирийская Арабская Республику, Ливия, Судан и Йемен. Также подобные условия касаются лиц с двойным гражданством, когда одно гражданство относится к какой-либо из этих стран. Разрешения могут быть аннулированы, поэтому потребуется оформление визовых документов.

Перечень документов на визу в США

При обращении в визовый центр потребуется предоставить следующий перечень обязательных бумаг.

  • Действующий не менее полугода загранпаспорт.
  • Заполненную электронную анкету для получения не иммиграционной визы.
  • Фото 2Х2 дюйма без лишних рамок, уголков – 1 шт.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  • Письмо-подтверждение для назначенного собеседования со штрихкодом.
  • При этом загранпаспорт обязан соответствовать ряду условий:
  • Документ, зарегистрированный до 26 октября 2005, обязан иметь машиносчитываемую область.
  • Документ, зарегистрированный с 26 октября 2005 года по 25 октября 2006 года, обязан иметь машиносчитываемую область и цифровое фото.
  • Документ, выданный после 25 октября 2006 года для безвизового въезда, должен дополняться электронным паспортом. В нем содержится специальный микрочип с биометрическими данными человека.
Дополнительные документы для визы в США 

Кроме основного перечня документов, следует предоставить в посольство документы, которые станут гарантией того, что турист после посещения США обязательно вернется обратно. К ним можно отнести следящие бумаги.

  • Справка с места работы. Она оформляется на фирменном бланке организации и содержит информацию о заработной плате и должности, а также подписана директором предприятия и его главным бухгалтером, заверена печатью.
  • Справка с места обучения. Она предоставляется ученикам или студентам.
  • Данные о ближайших родственниках, которые остаются на родине путешественника (дети, супруги, родители).
  • Старый загранпаспорт с предыдущими штампами и визами при неоднократном посещении США.
  • Свидетельства владения недвижимым имуществом за пределами Америки.
  • Выписка из банка касательно текущего счета и наличия средств на нем.
  • Выписка из налоговой инспекции за последние полгода для ИП.

Для лиц, не достигших совершеннолетия, для посещения без родителей или с одним из них, нужно приложить к основным документам свидетельство о рождении, а также разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.

Правильно собранные и подготовленные документы играют определяющую роль для положительного ответа от офицера посольства. Чтобы без лишних хлопот оформить разрешение на въезд в Америку, стоит обращаться к опытным и квалифицированным сотрудникам визовых центов. Именно центр оформит все верно и в самые минимальные сроки. Важность этого шага при обращении за предоставлением американской визы нельзя преуменьшать.

306 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: