Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Заметки Иммиграция и визы Способы эмиграции в Нидерланды



Способы эмиграции в Нидерланды

Автор: Ирина Смирнова 11.11.2012

Сегодня существует шесть легальных способов эмиграции в Нидерланды.

Первый способ эмиграции в Нидерланды заключается в «близких отношениях» с гражданином страны, при этом нет необходимости свои отношения узаконивать. Достаточно прожить в гражданском браке 3 года на территории Голландии. Однако если пара распалась раньше этого срока, то считается, что нарушены условия предоставления ВНЖ, поэтому не резидент должен будет покинуть страну. Данный способ уникален тем, что ни одна другая страна не позволит получить ВНЖ таким путем.

Второй способ эмиграции заключается в законном браке с резидентом страны. Этот способ не требует постоянного проживания в стране, достаточно находится на территории страны на момент подачи документов на получение гражданства. Свою финансовую состоятельность не надо, но при этом иммиграционные власти будут серьезно проверять вашу совместную жизнь до мельчайших подробностей.

Третий способ – это бизнес-иммиграция. В законодательстве страны прописано: «Любой человек, независимо от расовой, религиозной либо гражданской принадлежности, который платит подоходные налоги в Голландии, имеет право получить ВНЖ». Иными словами, если вы на территории Нидерланд имеете собственный доход (неважно, сдаете ли вы в аренду недвижимость, либо у вас собственная обувная лавка или магазин), то вы имеете полное право стать жителем Голландии.

Эмигрировать в Нидерланды можно и при помощи рабочей визы, с последующим получением ВНЖ. Стоит отметить для сезонных рабочих предусмотрены облегченные правила получения данной визы. Но каждый конкретный случай знание языков, профессиональные навыки и востребованности вашей специализации на голландском рынке.  Для получения гражданства необходимо прожить в Голландии 5 лет, при этом ВНЖ следует подливать каждый год.

Этот вариант может доставить некоторые неудобства, так как продление ВНЖ следует получать накануне истечения срока. В том случае, если вы вовремя эту процедуру не оформите, то необходимо будет покинуть страну и заново начинать оформление рабочей визы. Отсчет положенного 5-леинего срока начнется заново.

Если говорить про студенческую визу, то она предполагает лишь получение ВНЖ на время учебы. Таким образом, данная виза вас ограничивает. Но! По окончании учебного заведения обладатель такой визы может предъявить контракт с работодателем, либо ему придется поехать домой. Т.е. эмиграция в Нидерланды по учебной визе – не самый удачный и надежный способ.

Шестой способ предполагает получения ВНЖ в Нидерландах для резидентов ЕС.  Стоит отметить, если вы гражданин одной из стран ЕС, то это овсе не означает, что вы автоматически можете получить ВНЖ а Нидерландах. В том случае, если у вас есть ВНД, к примеру, Эстонии либо Германии, то по закону вы в Нидерландах можете лишь находиться.  Чтобы получить ВНЖ либо статус постоянного жителя, вам необходимо объяснить причины, почему вы решили проживать на территории Голландии.

К таким причинам могут относиться временная либо постоянная работа, учеба, партнерство в бизнесе либо наличие собственного бизнеса, проживание с голландским гражданином.  В том случае, если ваша причина совпадает с одной из вышеперечисленных, то для вас процедура получения ВНЖ существенно упроститься.

12749 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: