Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Заметки Иммиграция и визы Порядок получения студенческой визы в Нидерланды



Порядок получения студенческой визы в Нидерланды

Автор: Оксана Бондарь 06.12.2012

Хотя Нидерланды довольно либерально относится к эмиграции, но из-за большого притока в страну иностранных граждан правительство Голландии, практически первым в Европе, поставило заслон для прибывающих.

Чтобы получить студенческую визу, для начала необходимо связаться с университетом, который выступит гарантом вашей благонадежности. Как правило, для этого на счет учебного заведения перечисляется определенная сумма. После того, как деньги поступят на счет университета, ректорат проверяет документы будущего студента и отправляет их в IND. Это служба иммиграции Нидерландов. При получении положительного ответа из IND, администрация университета отправит их в Россию, на адрес посольства Нидерландов.

После поступления документов в посольство, сотрудники дипломатического ведомства связываются с претендентом в течение двух недель. Чтобы быть в курсе событий нужно обращаться в течение этого срока в посольство за информацией, так как практически о решении по поводу вашей визы вы можете узнать гораздо позже.

Когда ваш вопрос решен, то для обращения в посольство надо приготовить такие документы:
• заграничный паспорт;
• заполненная анкета на получение Шенгенской визы (бланк можно скачать на сайте посольства);
• 2 фото 3,5 на 4,5 сантиметра;
• аттестат или диплом об образовании с оценками;
• документ, подтверждающий прием в ВУЗ Нидерландов;
• медицинская страховка;
• банковский документ, свидетельствующий о наличии на счете годового прожиточного минимума, принятого в Нидерландах. Эта сумма составляет 9100 евро;
• копия общегражданского российского паспорта.

Ориентировочно для приобретения студенческой визы в Голландию потребуется 35 евро.
Если попытаться оформлять визу без участия в деле университета, то время подготовки документов составит 3-6 месяцев.

Для коротких поездок по странам Шенгенской зоны во время оформления вида на жительство можно подать заявление на визу D+C. Выдача паспорта с проставленной визой осуществляется уже в тот же день, когда подавались документы. Срок действия студенческой визы – 6 месяцев после того, как она выдана и использовать ее можно для однократного въезда в Голландию.

Когда придется оформлять вид на жительство, необходимо в течение 8 дней после приезда в страну явиться в муниципалитет города вашего будущего проживания. Вид на жительство оформляется 3-5 месяцев.

4931 просмотр
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: