Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Заметки Иммиграция и визы Как получить деловую визу в Голландию?



Как получить деловую визу в Голландию?

Автор: Анна Емельянова 24.10.2014

Для проведения встречи с партнерами по бизнесу, конференции или переговоров в Нидерландах необходима специальная деловая виза.  Для ее получения нужно обратиться в Посольство принимающей стороны. Причем, сведения, указанные в анкете и других документах, и самое главное, цель поездки,  должны соответствовать действительности.

То есть, если гражданин собирается в Голландию по рабочим вопросам, ему следует получить деловую визу. Сотрудники посольства особо тщательно проверяют документы, поданные для деловых поездок в страну. Поэтому в анкете должна быть указана достоверная информация о принимающей стороне и предполагаемом сроке визита. Если в документах будут найдены неточности и несоответствия, то в получении визы может быть отказано.

Важным пунктом данной процедуры становится пригласительное письмо.  Его оформляет приглашающая сторона на официальном бланке и отправляет оригинал непосредственно своему гостю. В письме в обязательном порядке должно содержаться описание цели поездки, данные о выезжающем лице, а также основные сведения о приглашающей организации с указанием ее названия, адреса и контактов.

Кроме того, пригласительное письмо может включать в себя информацию о сотрудничестве компаний, совместных проектах, кратности визы в Нидерланды и гарантиях, которые предоставляет принимающая сторона. Обязательно должны быть указаны и условия проживания, предусмотренные для гражданина, отправляющегося в деловую поездку. Данное письмо подписывает уполномоченное лицо, также оно заверяется подписью или печатью организации.

Помимо пригласительного письма, в перечень условий получения визы входит предоставление пакета документов, состоящего из загранпаспорта с большим сроком действия, фотографий, справки с места работы с указанием срока командировки и справки из банкомата, либо об остатке на лицевом счете. Финансовой стороне вопроса сотрудники посольства также уделяют немалое внимание. Гражданин должен иметь на счету достаточную для поездки в Голландию сумму денежных средств.

Короткие визы предполагают наличие суммы из расчета 100 евро в день, в то время как для полугодовой визы необходимо иметь не менее 3000 евро на счету. В целом, процедура получения деловой визы в Нидерланды является не очень сложной, поэтому даже лица, впервые отправляющиеся в страну в деловых целях, могут получить визу с достаточным сроком действия (на полгода или год), если, принимающая сторона укажет данный срок в пригласительном письме.

2614 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

София:

хорошо, что здесь написано про цель поездки. можно написать, что угодно а потом на границе попасть в неудобную ситуацию. хотя в некоторых странах это прокатывает, но если соберусь в Голландию - то буду уже знать, что здесь зайцем не прокатишь.

 · 19.01.2016 · 

Дима:

Правда, деловая виза- совсем другое по сравнению с обычными визами. Одной из отличительных особенностей будет приглашение со стороны компании, с представителями которой у вас запланирована встреча.

 · 28.12.2015 · 

Алексей:

Ну да, оформлял такую визу и все в статье описано правильно. Визу получить очень просто, в посольстве относятся доброжелательно к тем, кто едет в Нидерланды по работе. Так что, дерзайте. :)

 · 20.11.2015 · 

Раиса:

Да, получить визу в Голландию не так легко, в статье верны указаны вещи, которые придется сделать людям, которые отправляются в страну по рабочим вопросам. Я же получала ее достаточно долго, но как таковых проблем не возникало как раз из-за пригласительного письма.

 · 20.11.2015 · 

Аня:

Получение шенгенской визы - очень хлопотное дело. Здесь стоит довериться профессионалам, чтобы не получить отказ.

 · 10.11.2014 · 
Смотрите также по теме: