Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Заметки Иммиграция и визы Иммиграция в Голландию и ВНЖ через брак



Иммиграция в Голландию и ВНЖ через брак

Автор: Ирина Харламова 10.02.2016

Нидерланды известны своей миграционной привлекательностью для граждан многих стран. Этому способствуют высокий уровень жизни, сравнительная экономическая и политическая стабильность. Процесс получения гражданства этой страны во многом повторяет аналогичную процедуру большинства ее соседей, однако, в нем есть и существенные отличия. Стать полноправным жителем Голландии возможно по следующим причинам: открытие бизнеса, получение образования, работа или получение доходов от вложения средств, например, в недвижимость на территории государства, с последующей уплатой налогов. Воссоединение семей – еще один, пользующийся популярностью способ получить вид на жительство в Европе.

Иммиграция в Нидерланды через брак

Вступление в брак – это разновидность варианта иммиграции по воссоединению семьи. Причем Голландия – единственная в Европе страна, где признается даже не официально заключенный брак. Претендовать на получение гражданства могут супруги, поженившиеся и в другой стране (если один из них – уже гражданин Нидерландов). Свидетельство о браке, после проверки его подлинности, как правило, признается действительным.

Проживания обоих супругов в стране назначения в течение длительного времени – не требуется, хотя для подачи заявления о гражданстве или ВНЖ нужно будет приехать. Если союз не зарегистрирован юридически, то для оформления разрешительных документов для иммиграции необходимо будет доказать, что отношения партнеров стабильны и имели место более трех лет. Проживать при этом обязательно нужно на территории Голландии. Тщательная проверка этого факта проводится офицерами Службы иммиграции и натурализации Нидерландов.

В случае прекращения отношений, как в официальном, так и в «гражданском» браке, нерезиденту страну предстоит покинуть Голландию. Если, конечно, он не имеет других причин получения вида на жительство. Такими причинами могут стать не только работа, получение образования или открытие собственного дела. Если иностранец проживал в стране более пяти лет без перерыва и сможет это доказать, то он имеет право подать прошение о предоставлении гражданства только на одном этом основании.

Получение ВНЖ в Нидерландах через брак

Получить голландский вид на жительство путем вступления в брак, в некотором смысле, проще, чем другими способами. Кандидату не придется доказывать свою финансовую состоятельность, трудовую активность, посещать страну ежегодно для продления ВНЖ (требуется строго раз в год, в случае просрочки процедуру получения придется начинать сначала в родной стране).

Постоянный ВНЖ предоставляется супругам и партнерам граждан Голландии. Для этого необходимо выполнение следующих условий: ведение ими совместного хозяйства, совместное проживание и наличие денежных средств на содержание своего иностранного мужа или жены (ежемесячный доход свыше 1500 евро).

Кроме того, кандидат не должен иметь судимостей, крупных штрафов (свыше 450 евро) и подвергаться уголовному преследованию. Власти принимающей страны таким образом пытаются обезопасить себя от потенциально незаконопослушных иммигрантов, прибывающих из менее развитых стран Европы, Азии и Африки.

Правила получения ВНЖ в Голландию достаточно просты, но власти страны требуют их строгого соблюдения, скрупулезно проверяя все факты. Конечно, это создает кандидатам определенные трудности. Но высокий уровень жизни в этой стране во многом и есть результат следования букве Закона, так что власти действуют и в интересах будущих граждан тоже.

Статья подготовлена с использованием материалов сайта visasam.ru.

1680 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: