Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт Голландия разгромила Латвию 6:0 в отборочном матче ЕВРО-2016



Голландия разгромила Латвию 6:0 в отборочном матче ЕВРО-2016

Автор: Вадим Козловский 18.11.2014

Голландцы в четвертой игре отборочного турнира чемпионата Европы 2016 одержали вторую победу над футболистами Латвии 6:0. Игра проходила 16 ноября на домашнем стадионе «оранжевых» «Амстердам Арена».

Перед началом матча футболисты сборной Голландии находились в незавидном положении. После трех туров на их счету было два поражения от Чехов и Исландцев и одна победа над командой Казахстана. Такого провального старта от голландцев никто не ожидал. Под ударом критиков СМИ оказался главный наставник сборной Гус Хиддинг. Он прекрасно осознавал значимость игры с латышами и понимал, что еще одна осечка может стоить ему тренерского поста. Для восстановления доверия Гусу Ивановичу и его подопечным нужно было совершить нечто фееричное, что они и продемонстрировали зрителям.

Матч получился по-настоящему разгромным. Гус Хиддинг решил не мелочиться и выставил в стартовом составе трех нападающих: Робина ван Перси, Арьена Роббена и Клааса-Яна Хунтелаара. Организовывать атаки помогали полузащитники Ибрахим Афеллай и Уэсли Снейдер. Такой ударной силе защита сборной Латвии абсолютно ничего не смогла противопоставить (наставник прибалтов отдал предпочтение составу, который добился ничейного результата в игре с турками в прошлом месяце).

Первая же атака «оранжевых» едва не закончилась взятием ворот, однако гостей спасла штанга. Голландцы открыли счет уже на 6-ой минуте. Молниеносный проход Арьена Роббена, навес на Робина ван Перси, удар головой с линии вратарской – 1:0. Следующие 30 минут стали кошмаром для латышей. Острые атаки не прекращались ни на минуту. Александр Калинько два раза спас свою команду, отразив удары Ибрахима Афеллая. Отличную возможность упустил Клаас-Ян Хунтелаар.

На 35-ой минуте Арьен Роббен в своем фирменном стиле обыграл четырех соперников, сместился ближе к центру и послал мяч в девятку из-за пределов штрафной – 2:0. Голкипер сборной Латвии в данном эпизоде оказался не у дел. Третий мяч влетел в ворота гостей на 42-ой минуте – Клаас-Ян Хунтелаар успел подставить ногу под прострел Ибрахима Афеллая. Таким образом, голландцы уже в первом тайме положили начало разгрому латышей – 3:0 после первой половины игры.

Вторую половину встречи голландцы провели более спокойно. Однако опасность для ворот латышей возникала регулярно (стоит отметить прекрасную игру голкипера сборной Латвии, который отразил несколько впечатляющих ударов). Арьен Роббен успел проверить на прочность крестовину ворот соперника, также не смог воспользоваться шансом Мемфис Депай, после выхода на рандеву с вратарем.

Четвертый гол коленом забил Джеффри Брума, после передачи Робина ван Перси на 78-ой минуте – 4:0. В последние 10 минут «оранжевые» поставили жирную точку в матче. На 82-ой минуте Арьен Роббен самостоятельно оформил дубль – 5:0.Под самый занавес встречи, на 89-ой минуте, забил свой второй мяч и Клаас-Ян Хунтелаар, доведя счет до разгромного – 6:0.

Прошедшая встреча вновь подарила надежду болельщикам Голландии. Сборная находится на третьей позиции в турнирной таблице, следом за сборными Чехии и Исландии.

Голландия – Латвия 6:0 (видео)


Источник: http://football.kulichki.net/euro/2016/kva/a10.htm
1051 просмотр

EURO-2016

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: