Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт В отборочном матче ЕВРО-16 Голландия уступила Чехии 1:2



В отборочном матче ЕВРО-16 Голландия уступила Чехии 1:2

Автор: Антон Арсенов 10.09.2014

Сборная Голландии под руководством нового наставника Гуса Хиддинга уступила в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года команде Чехии. Счет игры 2-1 в пользу хозяев, коими выступали чехи.

Еще совсем недавно отгремели фанфары Чемпионата мира в Бразилии, но сборные уже вступают в борьбу за очередной трофей. На этот раз речь идет о Евро 2016, который пройдет по Франции. Нидерланды на мировом первенстве показали просто фантастический футбол, заняв третье место. Болельщики явно рассчитывали на продолжение, тем более, что голландцы всегда проводят отборочные компании без особых проблем. Однако... старт получился не совсем удачным.

Оранжевые начали игру шквалом атак. Они выступали в качестве явного фаворита своей группы. Это нужно было доказывать в каждом матче, что они и принялись делать. Несколько острых выпадов, в которых приняли участие лидеры команды Уэсли Снейдер и Робин ван Перси, сразу ввели чехов в некое замешательство. Однако продолжалось оно не долго. Чехи к 10-й минуте опомнились. Вероятно, они вспомнили, что играют дома, поэтому стали отвечать дерзким оранжевым неприятными уколами.

На поле воцарилось равенство. Ощущалось даже некоторое превосходство хозяев. На 18-й минуте один из лидеров сборной Чехии Давид Лафата получил травму. Однако продолжил игру, и уже через несколько минут сделал отличную скидку Дочкалу Боржеку, которые не оставил никаких шансов Ясперу Силлесену. Мяч мощно ударился о штангу и влетел в ворота. Голландия попала в неприятную ситуацию.

Казалось бы турнир только начинается, и все матчи еще впереди, а тут сразу приходится отыгрываться. До конца первого тайма у оранжевых было несколько хороших моментов. Сначала Джорджиньо Вейналдум, а затем Мемфис Депай угрожали воротам великого Петера Чеха, но он оба раза оказался на высоте. Сначала вратарь занял правильную позицию, заставив игрока соперников пробить мимо створа,  затем красивым сейвом вытащил мяч из-под перекладины.

Первый тайм оставил много вопросов, а самый главный из них – сможет ли Голландия отыграться. Оранжевые не заставили себя долго ждать. Через десять минут после начала второго тайма Дейли Блинд изящно навесил в штрафную, где никем не прикрытый Стефан де Врей выскочил на свободное пространство и вколотил мяч головой в дальнюю девятку.  После гола игра постепенно успокоилась. Команда в оранжевых футболках играла на выезде и ничья ее вполне устраивала.

Заметное изменение в рисунок встречи внесли замены, сделанные обоими тренерами. Они оживили ее. Матч стал проходить на встречных курсах. Никто не хотел терять очки в стартовой игре. Последняя десятиминутка показала, что Нидерланды сегодня не так физически сильны, как два месяца тому назад.  Начиная с 80-й минуты, чехи стали все чаще посещать их штрафную зону. Однако время шло к концу. Резервный арбитр уже показал табличку с компенсированным временем.

Казалось, что ничья станет итогом. Однако именно чехи с этим были не согласны. На 91-й минуте опытный Дэрил Янмат допускает детскую ошибку в своей штрафной, скидывая мяч на кипера. Этим не мог не воспользоваться Пиларж, вышедший на замену во втором тайме. Мяч от штанги попал к нему в ноги,  дальше уже все было делом техники. Через минуту прозвучал финальный свисток, который констатировал поражение сборной Голландии.

У Гуса Хиддинга появилась новая пища для размышлений. Впереди еще матчи с Исландией и Турцией, которые явно не собираются просто так покоряться на милость фаворитам.

Чехия – Голландия 2:1 (видео)


Источник: http://football.kulichki.net/euro/2016/kva/a2.htm
900 просмотров

EURO-2016

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: