Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт В отборочном матче ЕВРО-16 Голландия уступила Исландии 0:2



В отборочном матче ЕВРО-16 Голландия уступила Исландии 0:2

Автор: Антон Петров 14.10.2014

13 октября в Рейкьявике на стадионе «Лейгардальсведлюр» в группе «А» отборочного турнира ЕВРО-16 сборная Голландии потерпела поражение от исландцев – 0:2. Для обеих команд эта игра стала третьей в своей отборочной группе. В предыдущем туре голландцы на своем поле обыграли Казахстан 3:1, а сборная Исландии в гостях обыграла латвийцев 3:0.

После побед в предыдущих матчах оба тренера не стали производить замен в стартовых составах командах. Сразу после начала матча Голландия стала контролировать мяч, чему команда Исландии не особо и противилась. Правда, голландцы успешно перекатывали мяч друг другу лишь на своей половине, но едва переходили на половину поля хозяев, как появлялась какая-то неуверенность. Исландцы этим воспользовались, проведя пару опасных контратак. При этом голландцы не очень удачно организовывали оборонительные действия.

Опорный полузащитник Найджел Де Йонг не всегда успевал страховать свою зону. А на 10-ой минуте и вовсе последовала драматическая (для «оранжевых») развязка. После вбрасывания Исландией мяча из аута в левом углу штрафной гостей «круглого» получил Бьярнассон и ловко прокинул его мимо Грегори Ван дер Виля, который при этом сыграл не в мяч, а в ногу исландского полузащитника. Пенальти! С 11-метровой отметки Гилфи Сигурдссон сильно пробил в правый угол. Яспер Силлессен угадал направление удара, но до мяча не дотянулся – 1:0 в пользу хозяев.

При этом забитый гол никак не повлиял на динамику матча. Голландцы продолжали контролировать мяч. Правда, не создавая острых атак. Однако, на 25-ой минуте игры защита исландцев пропустила острый выпад гостей. Арьен Роббен выдал изумительную передачу на ход Робину ван Перси, но последний переиграть своевременно вышедшего на перехват вратаря хозяев Хадльдорссона не смог. После этого Голландия несколько воодушевилась.

На протяжении следующих пяти минут «оранжевые» создали два голевых момента. Сперва Уэсли Снейдер выдал шикарную передачу на Робина ван Перси. Форвард находился в убойной позиции, но коряво обработал мяч и загубил этот момент. А уже в следующей атаке отличный момент не использовал Арьен Роббен. Дэнни Блинд сделал отличный навес в штрафную хозяев прямо на голову Роббену, после удара которого мяч прошел в сантиметрах от каркаса ворот.

А на 42-й минуте случилось совсем не логичное характеру игры событие. Казалось бы, уже с трудом оборонявшиеся исландцы провели контратаку и заработали корнер. Холлфредссон с углового сделал высокую подачу, мяч заметался по штрафной, последовала серия рикошетов. После чего мяч оказался в районе 11-метровой отметки у Гилфи Сигурдссона, который, не мешкая, блестящим ударом с лета послал «круглого» под самую перекладину ворот Силлессена – 2:0. А вскоре главный рефери матча Веласко Карвальо дал свисток об окончании первой половины матча.

После первого тайма Гус Хиддинк сделал замену. Вместо несколько выпадавшего из игры Снейдера на поле появился Клаас-Ян Хунтелаар. Т.е. «оранжевые» перестроились на игру в два нападающих. К сожалению, у голландцев ничего не изменилось в тактических действиях. Они продолжали скучно перекатывать мяч друг другу без какого-то разумного продолжения. Многочисленные передачи верхом Блинда и Роббена в штрафную хозяев были не эффективны. Хунтелаар и ван Перси практически не получали мяча.

Тем времени на 54-ой минуте у исландцев Севарссон по левому краю в одиночку совершил рейд и сделал навесную передачу на Сигторссона, но того в самый последний момент накрыли голландские защитники. «Оранжевые» продолжили в прежнем стиле. Множество навесов также абсолютно ничего сборной Голландии не давало. А сыграть как-то по-другому команда Хиддинка и пыталась. А на 67-ой минуте вновь порадовала своим контрвыпадом Исландия. Сигурдссон выбрался из окружения трех защитников голландцев и отдал пас на ход набегавшему в штрафную Сигторссону. Нападающий оказался в полном одиночестве, но угол для удара был слишком острый и «круглый» пролетел мимо цели.

Пытаясь оживить игру в атаку, Хиддинк сделал еще одну замену. Джермейна Ленса сменил Квинси Промес. А тем времени продолжал активно действовать Сигурдссон. В 20 метрах от ворот гостей он в борьбе отобрал мяч и ван Перси и плотным и хлестким ударом пробил по воротам. Силлессен не без труда поймал это мяч. На 77-ой минуте Гус Хиддинк произвел последнюю свою замену – Лерой Фер поменял Ибрахима Афеллая. Надо отдать должное тому, как во второй половине игры исландцы оборонялись. Игроки хозяев в собственной штрафной очень плотно опекали соперников, а при потерях мяча молниеносно перестраивались. И также стремительно контратаковали.

Ну, а «оранжевые» в заключительные 15-20 минут окончательно сникли. В результате на 83-минуте игры Сигторссон выполнил классную скидку на Гуннарссона, который, оттеснив защитника корпусом, почти от центрального круга добежал до штрафной голландцев и сильно пробил в дальний от себя нижний угол – мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот. А вскоре истекло и время матча. Рефери добавил пару минут, после чего дал финальный свисток. 2:0 в пользу Исландии – окончательный результат матча.

Вторая половина игры для голландцев оказалась одним сплошным мучением. Абсолютно ничего у них не получалось. Исландия же, наоборот, сыграла тактически очень грамотно и после этой победы сохранила за собой первое место в группе «A». Голландия же занимает пока 3-е место.

Исландия – Голландия 0:2 (видео)


1168 просмотров

EURO-2016

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: