Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт В отборочном матче ЕВРО-16 Голландия победила Казахстан 3:1



В отборочном матче ЕВРО-16 Голландия победила Казахстан 3:1

Автор: Антон Петров 11.10.2014

В втором матче отборочного турнира ЕВРО-2016 в группе А сборная Голландии победила команду Казахстана – 3:1. Матч состоялся 10 октября в Амстердаме на стадионе «Амстердам Арена».

С первых минут встречи голландцы обосновались на половине поля сборной Казахстана. Более того, даже провели несколько опасных атак. А на 11-ой минуте матча Робин ван Перси таки забил гол в ворота Мокина, но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры» у форварда. А спустя немного времени состоялся достаточно неожиданный для голландцев острый выпад сборной Казахстана. Гости заработали угловой удар, который отправился подавать капитан гостей – Андрей Карпович. Поданный капитаном с корнера мяч нашел в штрафной  «оранжевых» Рената Абдулина,  который головой в высоком прыжке отправил круглого в ворота Яспера Силессена – 0:1.

После пропущенного гола «оранжевые» устроили настоящий штурм. Сразу три голевых момента создал Ван Перси. Сперва мяч  прошел  выше перекладины после удара головой, а в двух других эпизодах гостей спас их голкипер Мокин. После этого голландцы провели еще ряд острых атак, но команда гостей дружно и организованно оборонялась. Изобилию острых атак команды Хиддинка не хватало завершающего удара. В самой концовке первой половины встречи Арьен Роббен отдал острый пас на Грегори Ван дер Виля, который выполнил проникающий прострел на дальний угол вратарской, куда устремился Джереми Ленс. Удар последнего пришелся рядом со стойкой ворот.

Вторую половину встречи хозяева снова начали с поиска путей к воротам сборной Казахстана. На 58-ой минуте Робин  ван Перси с острого угла выполнил прострел, который мог бы завершить появившийся на поле в результате замены  Клас-Ян Хюнтелар, но чуть-чуть не успел замкнуть острую передачу. А на 56-ой минуте Хюнтелар все-таки сумел отличиться, отправив мяч в сетку ворот гостей после передачи Ибрагима Афеллая, – 1:1. На 64-ой минуте, сборная Казахстана осталась в численном меньшинстве – за грубый фол на Афеллае прямую красную карточку получил Бауржан Джолчиев.

Голландцы же  снова устроили плотный натиск на ворота гостей. Два голевых момента упустил Роббен. В первом случае мяч предательски угодил в перекладину ворот после штрафного, а во втором эпизоде из выгодной позиции Роббен пробил рядом со штангой. Затем  реакцию голкипера Казахстана проверил Хюнтелар, но Мокин оказался на высоте. А на 82-о1 минуте встречи голландц ы повели в счете. Дальний удар Ибрагима Аффелая голкипер гостей оказался не готов – 2:1. Ну, а окончательный счет в матче установил Робин ван Перси, заработав и реализовав пенальти на 89-ой минуте встречи – 3:1.

После этой победы сборная Голландия поднялась на 3-е место в группе A. Напомним, что в первом матче группового турнира  «оранжевые» в гостях уступили сборной Чехии – 1:2.

 

Голландия – Казахстан 3:1 (видео)


1058 просмотров

EURO-2016

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: