Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт «Золото» и олимпийский рекорд конькобежек Нидерландов



«Золото» и олимпийский рекорд конькобежек Нидерландов

Автор: hogen-mogen.ru 23.02.2014

В командной гонке преследования на 3 километра по конькобежному спорту, состоявшейся 22 февраля, спортсменки из Нидерландов уверенно заняли первое место, установив при этом новый олимпийский рекорд  – 2.58.05.

В финальном забеге сборную Нидерландов представляли Ирен Вюст, Йорин Тер Морс и Маррит Ленстра. Особенно стоит отметить, что для 27-летней Ирен Вюст таким образом выиграла на Олимпиаде в Сочи в общей сложности пять медалей различного достоинства, повторив тем самым рекорд по количеству медалей на одних зимних Олимпийских играх среди женщин.

Ну, и коротко о главных творцах этой победы.  Ирен Вюст – 27 лет. Родилась в городе Горле в Северном Брабанте. Участница трех последних зимних Олимпиад. Теперь четырехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная вице-чемпионка и единожды бронзовая медалистка. В Сочи Ирен выиграла также золотую медаль на дистанции 3 километра. Тренирует Вюст –  Герард Кемкерс.

Йорин тер Морс – 24 года. Уроженка Энсхеде. Для Йорин сочинская Олимпиада стала первой, но после нее она уже двукратная олимпийская чемпионка. Напомним, что тер Морс победила также в забеге на 1,5 километра.  А кроме того на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи была знаменосцем голландской сборной.

Маррит Ленстра – 24 года. Рдилась в городе Вейкел во Фрисландии. Для Маррит, как и для Йорин тер Морс, это первое участие в Олимпиадах и первая медаль для, теперь же, Олимпийской чемпионки.

Напомним, что командная гонка преследования у женщин (впрочем, как и у мужчин) как отдельная дисциплина проводится на Олимпиадах в третий раз, начиная с Олимпийских игр – 2006 в Турине.


1210 просмотров

Олимпиада-2014

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: