Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт «Оранжевый» пьедестал конькобежек из Нидерландов



«Оранжевый» пьедестал конькобежек из Нидерландов

Автор: hogen-mogen.ru 18.02.2014

Женские спортсменки в конькобежном спорте уверенно идут в ногу с олимпийскими достижениями мужчин. Радостное известие принесли девушки, которые ничуть не уступают сильной половине в борьбе за медали.

День, 16 февраля, по праву можно занести в золотую коллекцию достижений Голландии на Олимпийских играх. Во время вручения комплекта медалей по конькобежному спорту, весь пьедестал превратился в яркий оранжевый праздник, благодаря победе исключительно голландских девушек.

Награды на дистанции на 1500 метров, поделили между собой Йорин Тер Морс (золото), на втором месте Ирен Вюст, и бронза досталась Лотте ван Бек. И если бы было еще четвертое призовое место, оно бы досталось тоже голландке Маррит Линдстер.  Для самой счастливой обладательницы золотой медали такое событие стало приятным, но долгожданным сюрпризом.

После вручения награды она рассказала журналистам о тот,  что не привыкла к таким ситуациям, когда заветные цифры и результаты появляются не сразу, и, в отличие от шорт-трека, их волнительно пришлось ждать. Но результат того стоил, особенно если учесть, что по убеждениям конькобежки  проехала она действительно хорошо. Этому свидетельствуют цифры нового Олимпийского рекорд катка на этой дистанции (1:53,51)

Не случайно  молодой, 23-х летней спортсменке Йорин тер Морс была отведена почетная роль на открытие Олимпиады в Сочи 2014. Именно была знаменосцем сборной Голландии. И это шествие, уже по праву, можно назвать пророческим.


1214 просмотров

Олимпиада-2014

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: