Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт Гротхёйс «выковал» для Нидерландов еще одну золотую медаль



Гротхёйс «выковал» для Нидерландов еще одну золотую медаль

Автор: hogen-mogen.ru 13.02.2014

Очередное золото команде Нидерландов в конькобежном спорте у мужчин принес 32-летний Стефан Гротхёйс, победивший на дистанции 1000 метров с результатом 1:08.39. Финальный забег состоялся 12 февраля на конькобежном стадионе «Адлер-Арена».

Помимо золотой награды на этой дистанции в активе голландцев также бронза, которую завоевал Михел Мюлдер с результатом  1:08.74. Напомним, что двумя днями ранее Михел Мюлдер завоевал золотую медаль в забеге на 500 метров, а его брат-близнец Роналд стал бронзовым призером.

Любопытно, что первые успехи в спорте начали приходить к Стефан Гротхёйсу уже в достаточно зрелом возрасте. Например, первые свои золотые медали чемпионатов мира он завевал в 2012 году в возрасте 30 лет. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году на дистанции 1000 метров Гротхёйс был четвертым. И вот новый успех конькобежца – олимпийская медаль высшей пробы.

Стефан Гротхёйс по окончании финального забега сказал, что сам несколько удивился своей победе. Со слов самого голландского конькобежца, он никогда прежде не показывал такое время, даже в условиях низкогорных арен.

«Это фантастика. До этого забега я никогда не показывал подобный результат, но после того, как пересек финишную черту, то был весьма удивлен, – цитирует Гротхёйса Олимпийский новостной сервис.  – Этот результат стал лучшим в моей карьере, который я когда-либо показывал, даже на стадионах низкогорья.  Это прекрасно, но все равно странно. Несколько последних дней я неоднократно думал об этом, и неожиданно стал чемпионом Олимпиады. Это очень странное ощущение, но со временем  я привыкну к нему».


1032 просмотра

Олимпиада-2014

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: