Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт Золотую медаль на Олимпиаде-2014 завоевала Ирен Вюст



Золотую медаль на Олимпиаде-2014 завоевала Ирен Вюст

Автор: hogen-mogen.ru 10.02.2014

Вторую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в копилку команды Нидерландов принесла 9 февраля конькобежка Ирен Вюст, победившая в забеге на 3000 метров с результатом 4:00,34.

Ирен Вюст, добившаяся победы на дистанции 3000 метров у женщин по конькобежному спорту на сочинской Олимпиаде, заявила, что основной ее задачей было ровное выступление на всех участках забега.

«Изначально я собиралась показать время 3.55, – цитирует Вюст ОНС. –  Именно о таком результате я думала и планировала с ним выигарть золотую медаль. Тренеры попросили меня не начинать прохождение дистанции очень быстро и не гнаться вперед, в противном случае к концу забега мне бы могло стать тяжело. Я попыталась сконцентрироваться только на своих силах и не думать ни о чем постороннем. Отлично, что я смогла ровно пройти всю дистанцию. Это и принесло победу».

«Это фантастика, и в тоже время это огромное облегчение. Я считалась фавориткой на этой дистанции, и это оказывало на меня большое психологическое давление. К тому же, я не была единственной, кто мечтал о золотой медали. Меня поддерживали 17 млн. жителей Нидерландов. Также хочу отметить, что теперь психологическое давление  спало, но я не буду останавливаться на достигнутом. В моих планах побороться за «золото» в забегах на 1000 и 1500 метров, а также в командной гонке преследования».

Все голландцы поднимают свои фужеры и хайболы за золотую медаль Олимпиады-2014 Ирен Вюст. Напоминаем, что это уже третья победа Ирен Вюст на Олимпийских играх. Прежде она становилась олимпийской чемпионкой в Турине в 2006 году (на дистанции 3000 метров) и в Ванкувере в 2010 году (на дистанции 1500 метров). Кроме того Ирен Вюст является тринадцатикратной чемпионкой мира в различных дисциплинах.

Незабываемое впечатление на Ирен произвела встреча с главой российского государства. Президент РФ Владимир Путин вечером в день соревнований нанес визит королю Нидерландов Виллему-Александру.

«Перед тем, как уйти, Путин приблизился ко мне, обнял, сказал несколько поздравительных слов по поводу  моей победы и поинтересовался моим мнением об организации Олимпиады в Сочи, – цитирует Вюст «Telegraaf». – По правде сказать, я даже сперва несколько растерялась, но затем ответила, что организовано все прекрасно и поздравила его с бронзовой медалью Ольги Граф».


1291 просмотр

Олимпиада-2014

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: