Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт Премьер-министр Рютте призывает дать отпор насилию в футболе



Премьер-министр Рютте призывает дать отпор насилию в футболе

Автор: Юлия Мисюра 13.12.2012

В прошлую пятницу премьер-министр Марк Рютте сделал официальное заявление о том, что нападение группы подростков на футбольного судью Ричарда Ньювенхузена является не только «марокканской проблемой», но и общества в целом.

Это было первым заявлением премьер-министра после смерти Ньювенхузена, который был убит 15-ти и 16-летними молодыми людьми. Четыре подростка в настоящее время находятся под стражей полиции. Несмотря на этнический характер произошедшего, о том, что это было столкновение марокканцев и голландцев, до заявления премьер-министра еще не было объявлено официально.

Как сообщают средства массовой информации и www.dutchnews.nl, в заявлении премьер-министра особенно подчеркивалось неприемлемость произошедшего инцидента не только на футбольном поле, но и на любом спортивном мероприятии. Рютте отметил, что на это событие нельзя закрывать глаза и потому, что оно имеет этническую направленность, что является проблемой всего общества.

Не нужно связывать эту проблему только с футболом. Марк Рютте в своем заявлении раскрыл проблему насилия в спорте. Он говорил о том, что «насилие в спорте происходит чаще, чем мы думаем. Подобное насилие может быть совершено и с людьми марокканского, и голландского происхождения».

В подтверждение своих слов,  Рютте привел случаи, когда банды белых молодых людей являлись виновниками различных беспорядков, в том числе, и на футбольном поле, которые сами провоцировали конфликты и проявляли методы насилия по отношению к спортсменам и фанатам.

Для обеспечения безопасности премьер-министр призвал любительские спортивные организации работать вместе. Рютте отметил, что за безопасность отвечают, прежде всего, родители, спортивные клубы, школы и ассоциации футбола.

«Правительство не может решить эту проблему. Вы не можете превратить Нидерланды в полицейское государство. Правительство может только создать оптимальные условия для сосуществования различных этнических групп. Но методы, которые будет применять правительство, может работать только в том случае, если и родители, и спортивные организации будут сотрудничать».

Ахмед Баадуд, председатель городского совета страны проживания мальчиков, сказал, что в произошедшем можно винить плохое воспитание и проявление насилия в любительском футболе. В интервью Баадуд отметил, что «многие родители подростков говорят мне, что они были поражены, и не знают, как наказывать своих детей». Чуть раньше это же отметил и Йохан Круифф.

«Если вы посмотрите на то, как некоторые родители ведут себя во время матчей для детей в возрасте от шести до 11, поймете, что это совершенно недопустимо. Нужно начать с воспитания детей и удаления с поля таких родителей». По мнению Круиффа, именно это и может решить проблему насилия на футбольном поле.


1331 просмотр
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: