Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт Голландских мужчин не пускают на Евро-2012



Голландских мужчин не пускают на Евро-2012

Автор: Светлана Егорова 27.04.2012

Центральные телевизионные каналы в Нидерландах обогатились новой рекламой под девизом «Удержи его дома». Она предназначена, в первую очередь, для женщин страны, призывая их не отпускать своих мужчин на чемпионат Евро-2012, который пройдет в Украине. Мотивация данного рекламного лозунга довольно удивительна – оказывается, нидерландским болельщикам противопоказана яркая красота украинских женщин. Трансляция рекламы проходит в вечернее время под патронажем нидерландской энергетической компании NLE. Участником первого рекламного клипа стал спортивный журналист Хенк Спаан.

Полуминутный клип начинается с появления поисковой системы Google, в которую вводится запрос «Ukrainian women», после чего экран заполняется изображениями молодых обаятельных женщин в неглиже. Женский голос за кадром, сопровождающий видеоряд, звучит с явным негативным оттенком. Затем наступает очередь Хенка Спаана, сидящего на диване перед телевизором, и заключительным аккордом «звучит» предложение компании NLE в виде заманчивого подарка – прибора по изготовлению пива. Все тот же женский голос предлагает выгодный контракт с вышеупомянутой компанией, в результате чего и будет вручен данный подарок.

NLE утверждает, что этот дар убедит нидерландских мужчин остаться на родине, не подвергая свою устоявшуюся жизнь многочисленным соблазнам. Во всяком случае, как уверяют в компании, Хенк Спаан сделал свой выбор, отказавшись от поездки. Реакция не замедлила последовать: в нидерландскую Комиссию по вопросам рекламной этики начали поступать жалобы, также был сделан запрос в адрес Хенка Спаана с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Были предприняты попытки пообщаться и с представителями NLE, правда, пока безрезультатные. Особо обеспокоено появлением рекламного ролика «Удержи его дома» на нидерландских телевизионных каналах МИД Украины.

Александр Дикусаров, пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел, выразил озабоченность и недовольство подобного рода рекламой, и заявил, что МИД будет требовать запрет на ее показ. Он подчеркнул, что посол Украины в Нидерландах уже встретился с представителями нидерландской футбольной Федерации – примечательно, что ее спонсором является все та же пресловутая компания NLE. Посольство Украины с самого первого появления роликов проявило обеспокоенность и начало предпринимать шаги для урегулирования этой проблемы. Глава дипломатического представительства заявил, что данная реклама является «унизительной и дискриминационной».

По его словам Федерация футбола также осудила появление рекламного ролика и заверила украинскую сторону, что, хотя компания и должна была согласовать выход рекламы с представителями Федерации, это не было сделано. Более того, используемый в рекламе логотип Федерации был также размещен без их ведома. В самое ближайшее время намечается встреча между послом Украины в Нидерландах и руководителями энергетической компании NLE, ответственной за этот ролик. В своем заявлении Дикусаров отметил, что подобная реклама «способствует разжиганию межнациональной розни» и является вопиющей несправедливостью «по отношению к Украине и украинцам».


1509 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: