Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Спорт Сборная Нидерландов временно осталась без тренера



Сборная Нидерландов временно осталась без тренера

Автор: Светлана Егорова 29.06.2012

Футбольный союз Нидерландов на днях принял отставку главного тренера сборной королевства Берта ван Марвейка, который добровольно решил покинуть свой пост, хотя контракт с ним должен был продлиться вплоть до окончания Евро-2016. Перед этим у тренера, который в 2010 году помог голландцам завоевать серебро на Чемпионате Мира, состоялось несколько бесед с руководителями футбольной федерации, сразу после его печального возвращения с Евро-2012. Результатом бесед, проходивших в спокойной атмосфере, стало решение о необходимости завершения сотрудничества.

Берт ван Марвейк решил уйти в отставку не под влиянием момента, еще после игры с португальской сборной он не был уверен в правильности такого шага. Федерация футбола также изначально собиралась огласить свое решение шестого июля. В представленном в Королевский футбольный союз Нидерландов отчете теперь уже бывший тренер указал на пятерых футболистов, которые, по его мнению, явились виновниками провала команды на чемпионате.

Ван Марвейк отказался взять их в состав сборной на отборочные матчи Чемпионата Мира-2014. Помимо Халида Булахруза, Йориса Матейсена, Джона Хейтинга, Клас-Яна Хунтелара и Рафаэля ван дер Варта, по сомнением была и кандидатура Дирка Кюйта. В то же время Марк ванн Боммель, капитан команды, чьим тестем является экс-тренер, решил закончить свою карьеру в сборной. Сведения об этом просочились в СМИ, и это, видимо, и дало толчок последующим событиям.

Михаэль ван дер Праг, руководитель федерации, не принял на себя ответственность за провал на Евро-2012, как это сделал Сергей Фурсенко, а ван Марвейк так и не удостоился аудиенции ни у королевы, ни у премьер-министра Нидерландов. Отставка тренера прошла в будничной атмосфере, после непродолжительных переговоров, которые, однако, были проведены довольно дружелюбно. Расторжение контракта между федерацией и бывшим тренером национальной сборной было подтверждено Бертом ван Оственом, директором Королевского футбольного союза.

Тем не менее, ван Оствен высоко отметил заслуги ван Марвейка, под руководством которого голландская сборная сумела возглавить рейтинг ФИФА, особо подчеркнув выступление команды на чемпионате мира, и выразил сожаление по поводу расставания с прекрасным тренером. Смущает лишь тот факт, что еще до того, как к титулу главного тренера была добавлена приставка «экс», в Нидерландах уже подыскивали преемника на пока не освободившееся место.


1498 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: