Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Недвижимость В Голландии дешевеет недвижимость



В Голландии дешевеет недвижимость

Автор: Оксана Правдюк 11.04.2009

В первом квартале 2009 года продажи голландкой недвижимости упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, как сообщила в четверг голландская ассоциация агентов недвижимости NVM . По данным этой организации, здания, выставленные на торги, длительный период остаются на рынке, что стало причиной снижения средней стоимости зданий на 3,1%. Таким образом, средняя стоимость здания в настоящее время составляет 218 тысяч евро.

По данным NVM , снижение объема продаж и стоимости объектов наблюдается третий квартал подряд. В течение года цены на недвижимость упали почти на пять процентов, особенно в северной области Гронингена, на востоке около города Zutphen и на юге в Эйндховене. Рост цен наблюдается только в южной провинции Лимбург, в которой цены на недвижимость возросли на 2%.

Как показывают исследования международного центра NRC Handelsblad, один из трех опрашиваемых продавцов в течение года несколько раз корректировал цену в сторону понижения. В основном, снижение уровня продаж охватывает более дорогие здания. По этой причине объекты более дешевого сегмента рынка понижаются в цене более медленными темпами.

В то же время растет число домовладельцев, неспособных оплачивать ипотеку и текущие затраты на квартиру. В первом квартале 2009 года количество должников увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Долги по кредитам в конечном счете могут стать причиной принудительной продажи недвижимости.


247 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: