Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Недвижимость Рекордная сделка на рынке недвижимости Голландии



Рекордная сделка на рынке недвижимости Голландии

Автор: Светлана Егорова 05.04.2012

В королевстве Нидерланды была закрыта рекордная сделка по продаже единичного объекта недвижимости. Компанией RoyalPhilipsElectronics было заявлено, что она реализовала собственный кампус HTCE, находящийся в городе Эйндховене, объединению частных голландских инвесторов, заключив сделку на сумму 425 миллионов евро. В частности, одним из пунктов договора было соглашение, что покупатели рассчитаются с продавцами в несколько этапов – 373 миллиона евро наличными, а остальная сумма в 52 миллиона евро будет перечислена компании в течение следующих лет.

Объект сделки состоит из тридцати строений, в которых работают инновационные и исследовательские подразделения, а также структуры, занимающиеся информационной технологией. Кампус располагает 185 тысячами кв.м. офисных площадей, 45 тысячами кв.м. территории, отведенной под проведение исследовательских работ, и 10 тысяч кв.м. площадей, на которых расположились торговые и развлекательные заведения. Кроме того, участок под кампусом позволяет начать строительство дополнительных коммерческих зданий площадью около 100 тысяч кв.м.

Открытие кампуса компании RoyalPhilipsElectronics состоялось в 1998 году, через пять лет некоторые площади стали сдаваться в аренду. На сегодняшний день здесь работает более сотни компаний и примерно восемь тысяч исследователей и бизнесменов, благодаря чему кампус приобрел известность как гигантский европейский инновационный узел. Решение о продаже было принято компанией в рамках программы сокращения расходов, что предусматривает их снижение в сумме в 800 миллионов долларов.


1505 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: