Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Политика Король Голландии изложил планы правительства на 2016 год



Король Голландии изложил планы правительства на 2016 год

Автор: Альфия Грин 14.11.2015

Голландский король Виллем-Александр выступил на совместном заседании верхней и нижней палат парламента и обозначил основные направления государственной политики в свете предстоящей парламентской сессии.

Экономический уровень Нидерландов снова выводит страну в ряды ведущих государств Европы. Голландская экономика вырастет на 2,0 % в этом году и на 2,4 % в следующем. Дефицит продолжит снижаться, как и уровень безработицы. Восстановление проходит на широкой основе: в этом году наблюдается рост потребительских расходов, а также увеличение экспорта и инвестиций.

Согласно Бюджетному меморандуму, в 2016 году правительство планирует извлечение для людей как можно большей выгоды из восстановления, пока продолжаются реформы, направленные на создание дополнительных рабочих мест и устойчивый рост государственных финансов. Правительство приняло решение в следующем году снизить налоговое бремя для трудящихся, улучшить покупательную способность, увеличить расходы на здравоохранение и оборону, а также продолжить осуществление уже представленных реформ.

На www.government.nl можно ознакомиться с резюме Бюджетного меморандума, пресс-релизом, основными статистическими данными и налоговым планом, а также узнать подробности о Дне принца. Желаете получить больше информации о Дне Принца и искусстве бюджетирования? Вы сможете найти официальные документы на www.rijksbegroting.nl и www.rijksfinancien.nl (на голландском).

В День принца – третий вторник сентября – голландское правительство объявляет о своих планах на предстоящий год. Король перемещается в золотой карете в Зал Рыцарей в Гааге, где он зачитывает речь с трона. Позже в тот же день Министерство финансов представляет Палате Представителей данные о государственном бюджете и Бюджетном меморандуме.

Речь с трона

Король Виллем-Александр выступает в роли председателя и провозглашает речь с трона в Зале Рыцарей. Данная речь содержит основные планы правительства на предстоящий год. В День принца король Виллем-Александр едет в золотой карете из Дворца Нордейнде в Бинненхоф через Lange Voorhout в Гааге.

В 1890 году королева Вильгельмина получила от жителей Амстердама золотую карету. Впервые она воспользовалась ею по случаю собственной свадьбы в 1901 году. С 1903 золотая карета стала использоваться в День принца. Также упомянутая карета фигурировала на свадьбах принцессы Юлианы и принца Бернхарда (1937), принцессы Беатрикс и принца Клауса (1966), принца Виллема-Александра и принцессы Максимы (2002), а также на крестинах принцессы Беатрикс в 1938 году.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-king-spells-out-governments-plans-for-the-year-ahead/
858 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: