Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал о планах правительства на предстоящий 2016 год
 
Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Политика Король Голландии изложил планы правительства на 2016 год



Король Голландии изложил планы правительства на 2016 год

Автор: Альфия Грин 14.11.2015

Голландский король Виллем-Александр выступил на совместном заседании верхней и нижней палат парламента и обозначил основные направления государственной политики в свете предстоящей парламентской сессии.

Экономический уровень Нидерландов снова выводит страну в ряды ведущих государств Европы. Голландская экономика вырастет на 2,0 % в этом году и на 2,4 % в следующем. Дефицит продолжит снижаться, как и уровень безработицы. Восстановление проходит на широкой основе: в этом году наблюдается рост потребительских расходов, а также увеличение экспорта и инвестиций.

Согласно Бюджетному меморандуму, в 2016 году правительство планирует извлечение для людей как можно большей выгоды из восстановления, пока продолжаются реформы, направленные на создание дополнительных рабочих мест и устойчивый рост государственных финансов. Правительство приняло решение в следующем году снизить налоговое бремя для трудящихся, улучшить покупательную способность, увеличить расходы на здравоохранение и оборону, а также продолжить осуществление уже представленных реформ.

На www.government.nl можно ознакомиться с резюме Бюджетного меморандума, пресс-релизом, основными статистическими данными и налоговым планом, а также узнать подробности о Дне принца. Желаете получить больше информации о Дне Принца и искусстве бюджетирования? Вы сможете найти официальные документы на www.rijksbegroting.nl и www.rijksfinancien.nl (на голландском).

В День принца – третий вторник сентября – голландское правительство объявляет о своих планах на предстоящий год. Король перемещается в золотой карете в Зал Рыцарей в Гааге, где он зачитывает речь с трона. Позже в тот же день Министерство финансов представляет Палате Представителей данные о государственном бюджете и Бюджетном меморандуме.

Речь с трона

Король Виллем-Александр выступает в роли председателя и провозглашает речь с трона в Зале Рыцарей. Данная речь содержит основные планы правительства на предстоящий год. В День принца король Виллем-Александр едет в золотой карете из Дворца Нордейнде в Бинненхоф через Lange Voorhout в Гааге.

В 1890 году королева Вильгельмина получила от жителей Амстердама золотую карету. Впервые она воспользовалась ею по случаю собственной свадьбы в 1901 году. С 1903 золотая карета стала использоваться в День принца. Также упомянутая карета фигурировала на свадьбах принцессы Юлианы и принца Бернхарда (1937), принцессы Беатрикс и принца Клауса (1966), принца Виллема-Александра и принцессы Максимы (2002), а также на крестинах принцессы Беатрикс в 1938 году.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-king-spells-out-governments-plans-for-the-year-ahead/
1598 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: