Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Политика В Нидерландах уже ощутили эффект российских санкций



В Нидерландах уже ощутили эффект российских санкций

Автор: Надежда Шарафутдинова 15.08.2014

Эффект от санкций, введенных Россией в четверг против стран Запада, уже ощутили в Нидерландах. The Financieele Dagblad сообщает, что 300 грузовикам, перевозящим овощи и фрукты, отказали во въезде на российской границе.

Эффект также чувствуется на аукционе в Зальтбоммеле, где цены уже падают. В четверг российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что Россия запрещает импорт овощей, фруктов, мяса, рыбных и молочных продуктов из всех стран ЕС, поддерживающих санкции против России, и США.

Шпинат

Один покупатель в Зальтбоммеле сказал в интервью телеканалу Nos, что просто купил шпинат за 30 евроцентов за килограмм. «В среду цена составляла 1.10€. Никакой производитель этого не переживет».

Понижение цен затрагивает не только продукцию, экспортируемую в Россию. Снизились цены и на другие товары, в том числе на цветную капусту.

«Ту продукцию, которую не экспортируем в Россию мы, экспортируют другие страны. И если они не могут ее продать России, это отражается на насыщенности всего европейского рынка и приводит к общему падению цен», – сказал Nos один из продавцов.

Другие товары

Санкции повлияли и на транспортные компании, которые перевозят в Россию не только еду, но и другие товары, в том числе высокотехнологичные машины и оборудование для добывающей промышленности.

Транспортные компании отмечают снижение объема перевозок по сравнению с прошлым годом. Это связано с боевыми действиями в восточной Украине.

Хенк ван дер Уол, управляющий транспортной компанией из Утрехта, рассказал FD, что объемы грузоперевозок российского филиала резко сократились на 30 -40% за текущий год.

Угроза

В пятницу министр иностранных дел Франс Тиммермэнс написал на своей странице в Facebook, что вторжение России в Крым и вмешательство в восточной Украине создает серьезную угрозу европейской и международной безопасности.


Источник: http://www.dutchnews.nl/news/archives/2014/08/russian_sanctions_begin_to_bit.php
1256 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: