Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Политика «Брюссель должен сосредоточиться на 5 ключевых задачах», – сказал Рютте



«Брюссель должен сосредоточиться на 5 ключевых задачах», – сказал Рютте

Автор: Надежда Шарафутдинова 23.05.2014

«Европейская комиссия должна ограничиться пятью ключевыми задачами на следующие пять лет», – заявил голландский премьер-министр Марк Рютте во время интервью региональным газетам 21 мая. Рютте, являющийся лидером Народной партии за свободу и демократию (VVD), считает, что Евросоюзу следует «вернуться к основам».

По мнению Марка Рютте, Европа должна сосредоточиться на обеспечении устойчивого внутреннего рынка, сокращении бюрократизма, расширении свободной торговли, едином энергетическом рынке и борьбе со злоупотреблениями на рынке труда.

«Люди беспокоятся о рабочих местах для себя и своих детей, но Европа вмешивается в пенсии и повышает квоты для женщин» – сказал он.

Предстоящий ужин

Рютте планирует обрисовать в общих чертах свой список приоритетов другим лидерам ЕС во время специального ужина на следующей неделе, спустя два дня после публикации результатов выборов. Голландия выберет 26 новых европейских парламентариев в четверг, но большая часть ЕС будет голосовать в воскресенье.

«Я категорически не хочу, чтобы мы после этих выборов продолжали вести себя так, как будто ничего не произошло», – сказал Рютте. Опросы предсказывают существенный рост группам евроскептиков.

Оппозиция

Оппозиционные члены парламента потребовали, чтобы Рютте объяснил, почему он огласил свой список задач для Евросоюза именно сейчас.

«Я хочу получить известие от кабинета министров до 16.00 сегодня, если все, что сказанно премьер-министр является реальной политикой кабинета», – цитирует парламентария от CDA Питера Омцигтр информационное агентство ANP. «И это также должно быть подписано министром иностранных дел Франсом Тиммермансом».

«Рютте отказался обрисовывать в общих чертах свое видение направлений развития Евросоюза на ближайшее время, и теперь вдруг он выпускает этот список за день до выборов ЕС»,  – сказал лидер D66 Александер Печтольд.


Источник: http://www.dutchnews.nl/news/archives/2014/05/brussels_should_stick_to_five.php
1076 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: