Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Политика Мусульмане Нидерландов призвали запретить собак



Мусульмане Нидерландов призвали запретить собак

Автор: Элла Белова 08.02.2012

Удивительное заявление сделал некий мусульманский политический деятель, проживающий в Нидерландах. Поскольку, согласно исламским традициям, собака считается животным «нечистым», вышеупомянутый политик призывает ввести запрет на этих четвероногих друзей в Нидерландах, и, в частности, в Гааге. Это уже повлекло за собой разговоры, что подобные призывы не что иное, как попытка насаждения шариата – законов ислама – в немусульманских странах.

Оказывается, это уже не первый прецедент – многие европейские страны могут «похвастаться» попытками подобного нововведения, теперь дошла очередь и до Голландии. Пока подобные заявления вызывают насмешку и некоторое возмущение, у общественности, но вопрос может быть гораздо серьезнее: аналитические службы объясняют подобные нападки на несчастных животных растущим напором со стороны мусульманского мира на страны Европы, пытающегося навязать свои исламские нормы народам, придерживающимся других религиозных взглядов.

Толчком к гаагскому скандалу послужило предложение Партии «За животных» сделать условия проживания собак в городе более приемлемыми. Хотя, Гаага, как и многие другие города Голландии, и так всегда относилась к домашним животным весьма толерантно. Предложение возмутило представителя городского совета от партии «Исламские демократы» Хасана Кучука, по национальности – турка, и он выразил решительный протест, мотивировав свое возмущение тем, что содержание домашнего животного (в данном случае, собаки) может приравниваться к жестокому обращению с животными, а это уже наказуемо.

В конце своей речи Кучук призвал нидерландское законодательство ввести уголовную статью для владельцев собак, которые не хотят избавляться от домашних питомцев. В ответ на это пламенное заявление представитель голландской Партии свободы в горсовете Гааги Пол тер Линден заметил, что в Нидерландах владение собакой является абсолютно законным, а если кто-то этим недоволен, он вполне может сменить страну проживания.

Политические обозреватели Голландии считают, что высказывания Кучука – это явная провокация, способная создать нездоровый ажиотаж среди мусульман, живущих в Гааге – по последним подсчетам они составляют 12% от полумиллионного населения города. Поскольку они все следуют исламским традициям, призывы к запрету «нечистых» животных могут повысить популярность Кучука и обеспечить ему должную поддержку. Не остался в стороне и сайт Исламских демократов, которые, правда, не выражают конкретной точки зрения, а только призывают теснее сплотиться всем мусульманам.


1701 просмотр
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: