Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Политика Правительство Голландии голосует против паранджи



Правительство Голландии голосует против паранджи

Автор: Элла Белова 28.01.2012

В правительстве Нидерландов 27 января этого года прошло голосование предметом обсуждения явилось ношение бурки (паранджи) в общественных местах. Большинством голосов был введен официальные запрет на появление на людях женщин в традиционных мусульманских одеждах, которые представляют собой накидку, полностью закрывающую женскую фигур и голову в ней имеется лишь сетка для глаз.

Но не только паранджа отправилась в опалу любые другие предметы и аксессуары, не позволяющие разглядеть лицо человека, также запрещены к ношению, к примеру, шлемы для поездок на мотоцикле. Нидерландские министры уверены, что национальный парламент их поддержит, и тогда этот запрет будет обладать законной силой. Нидерланды не первые подняли этот вопрос ношение паранджи уже запрещено в Бельгии и Франции.

Правонарушительницам, не желающим появляться в общественных местах больницах, школах, транспорте, административных зданиях и так далее без бурки, придется раскошелиться на штраф в сумме 380 евро. Правда, подобные ужесточения не распространяются на людей, наряженных в карнавальные костюмы и маски, если это происходит во время отмечания национальных праздников.

В интервью журналистам Лисбет Спис, министр внутренних дел Нидерландов, пояснила свою позицию в этом вопросе, заявив, что открытое общество подразумевает открытое общение. Ну, а Герт Вилдерс, лидер Партии свободы, выступавший самым непримиримым поборником за запрет ношения паранджи вообще пришел в неописуемый восторг. В Нидерландах проживает около 16,7 миллионов граждан, примерно миллион из них мусульмане, но, конечно, узнать точное число женщин, которых коснулось это решение, пока невозможно.


1485 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: