Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество День Короля с королевским размахом



День Короля с королевским размахом

Автор: Татьяна Суровая 12.04.2017

27 апреля Тилбург планирует удивить всю страну. Стала известна программа праздничных мероприятий, посвященных Дню Короля. Как заявили организаторы, это будет одно из самых роскошных и амбициозных торжеств. Тилбург хочет представить себя в качестве молодого и прогрессивного города. По словам, главы муниципалитета Ван дер Линдена даже «на бумаге» все выглядит очень красиво. Все жители Тилбурга участвуют в торжествах, не останутся в стороне даже сирийские беженцы. Праздничная атмосфера захватит всех.

В этом году праздник День Короля совпадает с 50-летним юбилеем действующего короля Нидерландов Виллема-Александра. Программа, как ожидается, будет особенно роскошной. Празднование обойдется в миллион евро, и планируется не менее 70 тысяч посетителей. 15 членов королевской семьи посетят праздник, приехав в Тилбург на поезде.

Местный композитор Гаус Миууис, известный и популярный в стране, работает над торжественным гимном. Он гордится тем, что именно его город получил возможность приветствовать короля на его 50-й день рождения. Жители Тилбурга считают дни. Программа включает в себя большой музыкальный прием, на котором выступят 77 хоров и молодежный оркестр «Euregio».

Незабываемым обещает стать Карнавал культур, где члены королевской семьи будут ходить среди карнавальных поплавков, на которых народные умельцы представят свою продукцию и сувениры. Запланировано также, посещение образовательного центра, в котором дети всех возрастов представят венценосным особам свои собственные изобретения.

Пообщается король и с сирийскими беженцами. Виллем-Александр посетит социальный центр, в котором мигранты живут уже более 18 месяцев. 
Кроме этого, члены королевской семьи побывают у стены славы, на которой представлено несколько городских видов спорта, в том числе катание на коньках, ВМХ, достижения в легкой атлетике и т.д.

После спорта запланирована музыкальная пауза, она предполагает, что 50 пианистов на 50 роялях, одновременно исполнят популярные композиции. Будут в ходе праздника также встречи с представителями близлежащих муниципалитетов, студентами, большой пленер с показом лучших творений молодых голландских художников.

Музыкальный финал праздника включает в себя большой концерт на открытом воздухе. В завершении праздника известные жители Тилбурга попрощаются с королевской семьей. На прощание, согласно тилбургской традиции, вслед венценосным особам будут махать тысячами носовых платков.

Источник: http://nltimes.nl
348 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: