Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество В Голландии впервые клонировали собаку



В Голландии впервые клонировали собаку

Автор: Татьяна Суровая 07.11.2016
Первую голландскую домашнюю собаку клонировали для новой программы BNN. Такое произошло впервые в истории страны. Поскольку клонирование в Нидерландах запрещено, все сделали в Южной Корее. При всей строгости местных законов, импортирование животных-клонов разрешено, поэтому проблем с законом у инициаторов проекта не возникло.

При подготовке очередного выпуска программы авторы задались вопросом, есть ли люди в Нидерландах, которые хотели бы получить точную копию своей собаки. Десятки людей откликнулись на призыв, и продюсеры остановили свой выбор на 12-летнем бульдоге Joepе из Роттердама. Владельцы собаки послали кусочек его тканей в южнокорейскую клинику «Soaam Biotech». Клонирование обошлось в 50 тысяч евро.

К тому времени, когда появилась точная его копия, бульдог Joep уже умер. Но владельцы собаки очень довольны результатом. В одном из интервью они заметили, что все физические характеристики идентичны. Но кроме этого, супружескую пару поразил тот невероятный факт, что все повадки и характер клона точь-в-точь, как и у их старой собаки. 


Источник: http://www.nltimes.nl
113 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: