Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Известного рэпера подозревают в убийстве



Известного рэпера подозревают в убийстве

Автор: Татьяна Суровая 03.10.2016

23-летний амстердамский рэпер JayJay подозревается в причастности к убийству одного из криминальных авторитетов Абдеррахима Бельхаджа. Органы правопорядка считают, что JayJay заманил Бельхаджа в подъезд одного из жилых домов, где тот был расстрелян.

Абдеррахим Бельхадж являлся одним из двух убитых свидетелей, которые должны были давать показания против группы преступников, которые занимаются контрабандой оружия. Нелегальный арсенал полицейские обнаружили в июле прошлого года. Контрабандистов обвиняют в незаконной торговле оружием и подготовке к ряду покушений. Судебный процесс начался в Амстердаме 29 сентября.

Установлено, что незадолго до убийства Абдеррахим Бельхадж общался в мессенджере со своего телефона с рэпером. После убийства JayJay выбросил свой аппарат подальше от места преступления. Но полицейские восстановили его сим-карту и скачали его старые связи. Представители обвинения теперь опираются на неопровержимые факты.

Все сообщения подозреваемого убедительно свидетельствуют, что рэпер заманил Абдеррахима Бельхаджа на место преступления, назначив ему встречу. Бельхадж был убит сразу же после прибытия в многоквартирный дом. Кстати, первоначально, музыкант был задержан по другому делу. В июне его арестовали и предъявили обвинение в отмывании денег. По крайней мере, так сообщает местная пресса.

Имя JayJay всплывает и в других делах, в частности в историях с убийствами. Причем он выступает либо в роли подозреваемого, либо в качестве возможной цели. Адвокат музыканта сообщил прессе, что причастность его клиента к этим сомнительным случаям еще не доказана судом и находится под большим вопросом.

Источник: http://www.nltimes.nl
92 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: