Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Мэр Тилбурга разрешил выращивать марихуану



Мэр Тилбурга разрешил выращивать марихуану

Автор: Татьяна Суровая 24.09.2016

Власти Тилбурга лояльно относятся к тем, кто выращивает марихуану для медицинских целей. Мэр города Питер Норданус принял решение о том, что пациенты, которым по врачебным показаниям нужна эта трава, могут разводить ее самостоятельно. Они могут выращивать наркотическое растение дома или в мини-огороде.

Правда, не все так просто. Для тех, кто будет заниматься такого рода садоводством, выставлены очень жесткие условия. Пациент может разводить крайне маленькую плантацию. Обязательным требованием является рецепт от лечащего врача. Кроме этого гражданин должен быть совершеннолетним и выращивая траву, он должен гарантировать властям, что соблюдает все требования пожарной безопасности.

Продавать выращенную коноплю строго запрещено. Свое решение Питер Норданус объясняет тем, что получение лекарственного каннабиса из аптеки очень дорого, и немногие пациенты могут это себе позволить, тогда как выращенная собственноручно конопля обойдется в копейки и поможет многим людям сохранить здоровье.

Представители медицинского сообщества высоко оценили решение мэра Тилбурга и назвали это большим прорывом с точки зрения гуманизма. Мариан Гуттен президент фонда «PGMCG» отметила, что Питер Норданус все больше показывает себя с человеческой стороны. Медики выражают надежду, что инициатива Тилбурга будет подхвачена в национальном масштабе.

Источник: http://www.nltimes.nl
124 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: