Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Средняя продолжительность жизни в Голландии растет



Средняя продолжительность жизни в Голландии растет

Автор: Альфия Грин 04.03.2016
Разрыв в показателях продолжительности жизни между голландками и женщинами в других европейских странах увеличивается. Средняя продолжительность предстоящей жизни голландских новорожденных девочек – 83,3 года (цифры относятся к 2014 году). Статистическое управление Нидерландов (ЦБС) сообщает, что в последние годы средний показатель продолжительности жизни женского населения в Европе, в целом, рос более быстрыми темпами, чем в Нидерландах.

Тридцать лет назад средняя продолжительность жизни голландок была одной из самых высоких в Европе. Сегодня этот показатель для представительниц прекрасного пола в Нидерландах отстает по сравнению с данными относительно женского населения Северной, Южной и Западной Европы, а вот голландские мужчины по продолжительности жизни занимают верхние строчки рейтинга.

Самые последние данные показывают, что средняя продолжительность жизни голландских мужчин занимает седьмое место в европейском масштабе, следом за Италией, Испанией, Швецией, Кипром, Люксембургом и Мальтой (на 2013 год). Ожидаемая продолжительность жизни мальчиков, родившихся в Нидерландах в прошлом году, составила 79,9 года, то есть на 3,6 года больше, чем в 2003.

В Южной Европы более высокая продолжительность жизни

Продолжительность жизни во многом определяется не только наличием таких вредных привычек, как курение, пьянство и переедание, но и местом рождения человека. Новорожденные в Испании и Италии имеют самую высокую продолжительность жизни во всем Европейском Союзе. Младенцы же, появившиеся на свет в Латвии и Литве, напротив, отличаются самым низким показателем. Разрыв между этими двумя регионами составляет почти 10 лет.

Продолжительность жизни заметно увеличилась в течение первой половины XX века. Различные факторы оказывают влияние на увеличение этого показателя – это и увеличение возможностей для обнаружения и профилактики заболеваний, и улучшение методов лечения в широком спектре медицинских услуг.

Разрыв в ожидаемой продолжительности жизни при рождении между полами также сократился в последние годы: с 6,5 года в середине 1980-х до 3,4 года в 2014. Важным фактором, который стоит выделить, в этом отношении является тот факт, что разница между числом мужчин и женщин-курильщиков стала меньше с 1980 года.

Разница между Восточной и Южной Европой – почти 10 лет

Мужчины и женщины Южной Европы имеют высокую продолжительность жизни. Данный показатель для испанских девочек при рождении составлял более 86 лет в 2013 году, в то время как у жительниц Болгарии эта цифра равна 78,6 года. Среди мужчин разница больше. Итальянец имеет продолжительность жизни 80,3 года, а у литовца данный показатель – всего 68,5 года.

Нидерланды в европейском масштабе

Сравнение ожидаемой продолжительности жизни в Европе является частью тщательно продуманного исследовательского процесса, представленного CBS. В исследовании содержится информация, касающаяся широкого круга важных вопросов, оно публиковалось по случаю председательства Нидерландов в начале 2016 года. Издания Нидерландов в европейском масштабе будут доступны с 4 января.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/17925-2/
1050 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: