Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Около четверти голландцев готовы стать донорами органов



Около четверти голландцев готовы стать донорами органов

Автор: Альфия Грин 27.02.2016
По данным статистики Нидерландов (ЦБС), почти одна четверть голландского населения в возрасте от 12 лет и старше дали разрешение на пересадку их органов и тканей после смерти. В 2015 году это касалось примерно 2 миллионов женщин и почти 1,6 миллиона мужчин, данные показатели свидетельствуют о незначительном росте по отношению к 2014 году.

Донорство органов, как правило, увеличивается с возрастом, но обычно снижается снова после 65 лет. По данным голландского фонда трансплантологии, около тысячи человек находятся в настоящее время в списке ожидания на пересадку органов. Большинство пациентов ждут пересадки почки. В прошлом году 40 процентов населения в возрасте от 12 лет и старше были включены в реестр доноров органов.

Чуть менее четверти (24 процента) из них дали разрешение на использование их органов и тканей для пересадки после смерти. Иногда доноры предпочитают исключить некоторые определенные органы из списка пожертвования. Небольшое число людей оставляют решение за живыми родственниками и 11 процентов не дают разрешение на доступ к их органам (+ 53 тысячи).

Женщины более склонны к донорству органов

Доля женщин в регистре доноров составляет 43 процента, то есть 3,2 миллиона женщин. Почти два миллиона из них дали разрешение на донорство органов. Данные о мужчинах в отношении донорства различны. В прошлом году 2,6 миллиона мужчин (36 процентов) были зарегистрированы, из них 1,6 миллиона человек уже предоставили разрешение на донорство органов.

Большинство потенциальных доноров – в возрасте от 45 до 64 лет

Когда люди становятся старше, их готовность пожертвовать свои органы увеличивается, но после 65 лет снова начинает уменьшаться. В возрастной категории от 12 до 24 лет 17 процентов граждан являются зарегистрированными и 12 процентов дали разрешение на донорство органов. Показатели возрастной группы от 45 до 64 лет составляют 48 и 40 процентов соответственно. Зарегистрировано почти 40 процентов людей старше 85 лет, но фактически только небольшая доля желает пожертвовать свои органы.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/nearly-one-quarter-of-dutch-prepared-to-donate-their-organs/
1023 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: