Почти четверть населения Нидерландов готова пожертвовать свои органы
 
Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Около четверти голландцев готовы стать донорами органов



Около четверти голландцев готовы стать донорами органов

Автор: Альфия Грин 27.02.2016
По данным статистики Нидерландов (ЦБС), почти одна четверть голландского населения в возрасте от 12 лет и старше дали разрешение на пересадку их органов и тканей после смерти. В 2015 году это касалось примерно 2 миллионов женщин и почти 1,6 миллиона мужчин, данные показатели свидетельствуют о незначительном росте по отношению к 2014 году.

Донорство органов, как правило, увеличивается с возрастом, но обычно снижается снова после 65 лет. По данным голландского фонда трансплантологии, около тысячи человек находятся в настоящее время в списке ожидания на пересадку органов. Большинство пациентов ждут пересадки почки. В прошлом году 40 процентов населения в возрасте от 12 лет и старше были включены в реестр доноров органов.

Чуть менее четверти (24 процента) из них дали разрешение на использование их органов и тканей для пересадки после смерти. Иногда доноры предпочитают исключить некоторые определенные органы из списка пожертвования. Небольшое число людей оставляют решение за живыми родственниками и 11 процентов не дают разрешение на доступ к их органам (+ 53 тысячи).

Женщины более склонны к донорству органов

Доля женщин в регистре доноров составляет 43 процента, то есть 3,2 миллиона женщин. Почти два миллиона из них дали разрешение на донорство органов. Данные о мужчинах в отношении донорства различны. В прошлом году 2,6 миллиона мужчин (36 процентов) были зарегистрированы, из них 1,6 миллиона человек уже предоставили разрешение на донорство органов.

Большинство потенциальных доноров – в возрасте от 45 до 64 лет

Когда люди становятся старше, их готовность пожертвовать свои органы увеличивается, но после 65 лет снова начинает уменьшаться. В возрастной категории от 12 до 24 лет 17 процентов граждан являются зарегистрированными и 12 процентов дали разрешение на донорство органов. Показатели возрастной группы от 45 до 64 лет составляют 48 и 40 процентов соответственно. Зарегистрировано почти 40 процентов людей старше 85 лет, но фактически только небольшая доля желает пожертвовать свои органы.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/nearly-one-quarter-of-dutch-prepared-to-donate-their-organs/
1526 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: