Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество В аэропорте Схипхол робот «Spencer» будет помогать пассажирам



В аэропорте Схипхол робот «Spencer» будет помогать пассажирам

Автор: Альфия Грин 23.12.2015

После двух лет конструирования, программирования и тестирования KLM – Королевские Голландские Авиалинии – начаты испытания робота «Spencer» в аэропорту Схипхол. Каждый день путешественники пропускают свои стыковочные рейсы по многим причинам, включая задержки и ограничения во времени, а также теряясь в аэропорту или из-за языкового барьера.

Авиакомпания KLM намерена использовать робота, чтобы помочь транзитным пассажирам найти путь от одних ворот к другим максимально быстро и эффективно, насколько это возможно в загруженном аэропорту. Этот проект, поддерживаемый Европейской комиссией, выходит далеко за рамки возможностей текущего поколения роботов. В конечном счете, Спенсер должен уметь распознавать группы, принимать во внимание их поведение и различать эмоции. Кроме того, Спенсер также будет проактивно реагировать на любые неожиданные ситуации.

«Появление робототехники является стратегически важным событием, к которому мы готовились и которое хотим проверить. KLM считает, что робототехника будет оказывать возрастающее влияние на воздушный транспорт в ближайшие годы. Мы тестируем технологии в нескольких областях, чтобы оценить, как робототехника сможет улучшить нашу работу. Эти события в полной мере способствуют достижению целей KLM и соответствуют их отношению к инновациям, как к одному из краеугольных камней стратегии. Главная цель KLM при использовании робототехники – это возможность обеспечения более высокого уровня поддержки сотрудников и клиентов с помощью инновационных технологий». 

(Мишель Посас, вице-президент Customer Innovation & Care AFKL)

Тестирование намечено на 4 декабря в Шенгенском секторе аэропорта. Проект осуществлялся авиакомпанией KLM совместно  с SME Bluebotics, различными вузами (в их числе Фрайбургский университет, Мюнхенский, Твенте и Оребро), Hogeschool Aachen, Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) и амстердамским аэропортом Схипхол. На данном этапе испытаний пассажиры еще не принимают участие. Заключительная демонстрация намечена на март 2016.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/robot-spencer-to-guide-klm-passengers-at-amsterdam-airport-schiphol/
863 просмотра

Схипхол

Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: