Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Уменьшение выбросов углекислого газа в Голландии



Уменьшение выбросов углекислого газа в Голландии

Автор: Альфия Грин 17.11.2015
В 2014 году количество выбросов парниковых газов было почти на 5 % ниже, чем в 2013. Учитывая теплую погоду, домохозяйства расходуют меньше природного газа на отопление, ещё один фактор – это снижение потребления автомобильного топлива. Однако эффект от снижения выбросов был уменьшен, поскольку электроэнергетические компании стали использовать меньше газа, но больше угля. Как сообщило Статистическое управление Нидерландов, по сравнению с 1990 годом выбросы сократились на 15 %.
Самый низкий уровень выбросов СО2 за 25 лет
В 2014 году выбросы парниковых газов составили 187 млрд. эквивалента CO2, что почти на 5 %, чем годом ранее. Выбросы углекислого газа за последние 25 лет были на самом низком уровне. В общей сложности – 158 млрд. кг, что на 8 млрд. кг меньше, чем в 2013 году.
2014 год был исключительно теплым
Одной из основных причин снижения выбросов СО2 являлась теплая погода. В 2014 году все месяцы, за исключением августа, стояла сравнительно мягкая погода. Это был самый теплый год, начиная с 1706. Относительно немного природного газа было израсходовано для обогрева домов и офисов. Количество дней, когда отопление было необходимо, так называемых градусо-суток отопительного периода, было исторически низким. Благодаря теплой погоде, для отопления помещений потребовалось почти на 6 млрд. кг меньше выбросов СО2, чем в 2013 году.
Больше угля и меньше природного газа для производства электроэнергии
В 2014 году энергетические компании наблюдали рост выбросов СО2 более чем на 2 млрд. кг, в основном это произошло из-за того, что в производстве электроэнергии было использовано больше угля и меньше газа. Уголь является относительно дешевым, но влечет за собой большее повышение СО2, выбросы и загрязнение в сравнении с природным газом. Начиная с 2010 года, доля природного газа в производстве электроэнергии снизилась с 62 % (в 2010 году) до 48 % (в 2014 году), а доля угля увеличилась с 19 до 29 %%.
Низкие продажи моторных топлив
Рост выбросов СО2 энергетических компаний был компенсирован 2 млрд. кг уменьшения выбросов дорожного транспорта. Продажи бензина и дизеля в Нидерландах упали. Автомобильные двигатели являются более экономичными, и все шире становится использование альтернативных видов топлива, таких как электричество и природный газ. В 2014 году часть дизельного топлива была продана за границу, когда акцизный сбор на бензин повысился. На основе руководящих принципов МГЭИК, выбросы СО2 относятся к той  стране, где автомобилисты приобретают топливо, независимо от того, где проходил пробег.
Необходимо ужесточение климатической политики
В результате юридического дела, возбужденного организацией Urgenda вместе с 900 истцами, 24 июня 2015 года голландский суд постановил, что правительство должно внедрить более строгую политику в отношении изменения климата. Согласно постановлению суда, правительству следует предпринимать больше действий для сокращения выбросов парниковых газов, по меньшей мере, на 25 % к 2020 году. В 2014 году это сокращение составило 15 %, отчасти благодаря теплой погоде.

Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-carbon-emissions-at-25-year-low/
562 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: