Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Число работающих голландок увеличилось



Число работающих голландок увеличилось

Автор: Альфия Грин 18.09.2015

Как показывают последние данные, в Нидерландах число занятого женского населения стало больше, чем когда-либо ранее. Рекордное количество женщин имеет работу, эти данные превышают показатели десятилетней давности на 400 000.

Согласно последней информации, опубликованной статистическим бюро Нидерландов, число работающих женщин увеличивалось более быстрыми темпами, нежели количество занятых мужчин. Во втором квартале 2015 года численность рабочей силы включала в себя более 3,8 миллиона женщин в противовес показателям за 2005 год равным 3,4 миллиона. Количество мужской рабочей силы составляет 4,5 миллиона человек, в то время как 10 лет назад этот показатель был равен 4,4 миллиона.

В прошлом году число работающих женщин ненадолго упало до 3,8 миллиона. Число занятых лиц среди женского населения существенно снизилось, но в этом году данный показатель снова превысил 3,8 миллиона. Однако также следует отметить, что три четверти работающих женщин заняты на неполный рабочий день в противовес только одной четверти мужчин. Во 2 квартале 2015 года количество занятых лиц среди мужчин и женщин увеличилось на 24 тысячи и 84 тысячи соответственно в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года.

Уровень занятости сокращается среди женщин от 25 до 44 лет и растет среди людей старше 45

Уровень занятости в женской возрастной группе от 45 до 74 лет повысился на 462 тысячи в сравнении с 2005 годом, отчасти потому что население старше 45 лет растет и отчасти по причине того, что люди стали склонны продолжать трудовую деятельность до более старшего возраста. В результате чего уровень занятости повышается. В общей сложности количество работающих мужчин увеличивалось менее стремительно, но в соотношении в женским занятым населением это число по-прежнему выше в два-три раза.

В связи с взрослением населения количество работающих людей в группе от 25 до 44 лет сокращается. Снижение уровня занятости было меньшим среди женщин, нежели среди мужчин, поскольку общий коэффициент трудового участия в этой возрастной группе остается относительно стабильным с начала кризиса, в то время как коэффициент занятости среди мужчин снизился.

Увеличение количества работниц во всех отраслях в прошлом году

Рост числа работающих женщин в прошлом году происходил за счет лиц, входящих в возрастные категории от 15 до 24 и от 45 до 74 лет. Относительно высокий прирост, охвативший все возрастные категории, был отмечен в образовании, а также в коммерческих и административных отраслях. Резко увеличилось количество новых магазинов розничной торговли. Около половины всех молодых женщин, занятых в коммерции, работают продавцами. В возрастной категории от 45 до 74 лет наблюдался существенный рост в секторе услуг, а именно - в сфере обслуживания ресторанного и гостиничного бизнеса.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/more-dutch-women-in-work-than-ever-before/
790 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: