Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Машинам – НЕТ, велосипедистам и пешеходам – ДА!



Машинам – НЕТ, велосипедистам и пешеходам – ДА!

Автор: Альфия Грин 17.05.2015

В течение следующих нескольких лет в Амстердаме будут реализованы планы, направленные на уменьшение транспортных заторов в городе и создание большего пространства в зонах общественного пользования, находящихся под повышенным давлением. Глава муниципалитета Питер Литженс, ответственный за транспортное движение и перевозки, представил план, включающий более 50 мероприятий.

Будет создано больше мест для велосипедистов и пешеходов. Большее количество машин получит возможность парковаться под землей в 12 новых гаражах, находящихся на стадии разработки. Все эти меры в комплексе позволят получить больше свободного пространства в самых оживленных местах и в самое оживленное время, таким образом общая свободная зона будет сопоставима по площади с более чем 20 футбольными полями. Кроме того, в Амстердаме будет произведен ряд действий, направленных на улучшение дорожного движения и укрепление транспортного сообщения с другими городами.

Амстердам растет

Принимая во внимание количество граждан, рабочих мест, событий, студентов и гостей города, можно с уверенностью сказать, что Амстердам растет.  Этот рост выгоден не только жителям города, но и тем, кто развивает здесь свой бизнес. В то же время, такое положение дел накладывает большую нагрузку на доступность зон общественного пользования в городе. Ежедневно в Амстердаме насчитывается около 1,1 миллиона передвижений на велосипеде или пешком, на железнодорожных станциях примерно 350 000 человек прибывающих и отбывающих (50% на Центральном вокзале Амстердама), а также свыше 400 000 передвижений на автомобилях. Велосипедисты, пешеходы, трамваи, автобусы и машины все больше и чаще сталкиваются друг с другом, в результате общественное пространство оказывается чрезвычайно перегружено.

По словам главы муниципалитета Питера Литженса, Амстердам растет. Шум и суета являются частью городской жизни, но это все влечет за собой нехватку свободной территории. Всем известно, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы город гарантированно оставался доступным и был обеспечен комфортными зонами общественного пользования: следует создать больше пространства для велосипедистов и пешеходов, парковать как можно больше машин под землей и оптимизировать транспортные потоки. По словам Питера Литженса, на эту тему уже было многое сказано и выдвинуто немало идей. Однако теперь пришло время принять решение и приступить к выполнению намеченных планов.

Больше места для велосипедистов

Многие годы город вкладывал средства в велосипедное движение, что стало результатом развития одной из самых обширных и запутанных велосипедных сетей в мире. Именно поэтому Амстердам стоит на первом месте среди городов с развитыми велосипедными маршрутами. Ввиду продолжающегося роста использования велосипедов (увеличение до 40 % за прошедшие 20 лет), выпуска более широких и больших моделей, все более частого применения электронных велосипедов и накопления общего количества этих средств передвижения, становится необходимым создание достаточного количества велосипедных маршрутов для улучшения транспортного потока.

Многие меры, включенные в план по улучшению транспортной системы, нацелены на оптимизацию потока всех типов транспорта. К примеру, будут улучшены велосипедные дорожки, и в то же время планируется разработка улиц, предназначенных только для велосипедистов, а также увеличится количество удобных перекрестков для данного вида транспорта. В центре города появится больше свободного пространства для пешеходов и велосипедистов, что возможно осуществить, к примеру за счет ограничения использования автомобилей и снижения максимально допустимой скорости с 50 км/ч до 30 км/ч, позволяя автомобилям и трамваям ехать по одной и той же части дороги.

Велосипедные дорожки будут расширены и их число возрастет. В долгосрочном плане, касающемся велосипедов (на 2012 – 2016 годы), указано, что потребуется 40 000 дополнительных стоек для парковки. Более половины из них будут построены под землей или под навесами. Пространство нынешней велосипедной парковки также будет использовано более рационально. Исследования показали, что 15 % велосипедов на стойках не используются активно; общее количество таких стоек  достигает 40 000. Поэтому было выдвинуто предложение установить максимальную продолжительность парковки длительностью до 6 недель для велосипедов в центре Амстердама.

Подземные автостоянки

Городской совет также нацелен на то, чтобы переместить больше парковочных мест под землю и сократить количество проблем, связанных с поиском места для парковки. Для этого будут построены восемь гаражей в центре города в дополнение к еще четырем гаражам, постройка которых была запланирована ранее. В общей сложности эти гаражи обеспечат около 4 000 дополнительных парковочных  мест. Увеличится количество автостоянок и на окраине города.

Таким образом, амстердамцы, не использующие свой автомобиль очень часто, будут иметь возможность парковать  собственный транспорт за пределами центра города по более выгодной цене. Все перечисленные меры не только позволят получить больше свободного пространства для общественного пользования, но и выступят гарантией того, что город по-прежнему будет доступен для автомобилистов.

 

 


Источник: http://www.dutchdailynews.com/more-space-for-pedestrians-and-cyclists-in-amsterdam/
816 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: