Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Проектируется электрификация транспорта Амстердама



Проектируется электрификация транспорта Амстердама

Автор: Елена Калинина 26.03.2015

Вот уже несколько лет в столице Голландии идут работы по созданию глобальной электрической транспортной сети. Этот проект осуществляется совместными усилиями правительства Голландии и Амстердамским университетом прикладных наук (VUAN) на базе программы под названием «Урбанистические Технологии». В течение пяти последних лет в городе была создана сеть электрического транспорта продолжительностью в двадцать километров. Эта сеть снабжена точками электрической зарядки транспортных средств. Количество таких точек увеличивается на 25 штук каждый месяц и к концу 2014 года вдвое превысила достижения предыдущего года.

Согласно планам реализации программы «Урбанистические Технологии» к 2018 году количество точек электрической зарядки должно достичь 4000 штук, а сегодня в городе их насчитывается уже порядка 1100. Такая обширная инфраструктура сделает использование электрического транспорта очень доступным не только для жителей города, но и для гостей столицы и людей, занимающихся в Амстердаме бизнесом. При этом зарядные станции устанавливаются лишь в тех направлениях, где их необходимость определили собранные университетом данные.

Правительство Нидерландов стремится максимально уменьшить загрязнение воздуха в своей столице уже к 2025 году. К указанному сроку сеть зарядных станций должна распространиться настолько широко, чтобы смогла обеспечить потребности водителей такси и автобусов, но и владельцев легковых автомобилей. Именно поэтому правительство страны ожидает, что основная масса водителей сможет к запланированному сроку без каких-либо затруднений пересесть на электрические автомобили.

Но создание сети зарядных станций является лишь частью плана по глобальному улучшению экологии города. Наряду с точками зарядки на окраинах города будут создаваться перехватывающие стоянки для грузов, прибывающих на обычном, не электрическом транспорте. На этих стоянках груз будет перетариваться и доставляться в город на экологически чистых автомобилях.

Уже начиная с 2014 года, все такси, производящие грузовые и пассажирские перевозки из аэропорта Амстердама Schiphol в город, являются электрическими. Согласно следующему этапу проекта Транспортная общественная организация Амстердама трудится над решением задачи, чтобы к 2026 году весь парк городских муниципальных автобусов стал полностью экологически чистым.

Правительство страны стремится сделать Амстердам городом с чистым воздухом, жители которого смогут спокойно наслаждаться жизнью, ездой на велосипеде, играми на открытом воздухе, не волнуясь о своем здоровье и не беспокоясь о здоровье своих детей. Меры по очистке городского воздуха коснутся не только транспорта. Определенные планы уже существуют и в отношении предприятий, находящихся в черте города. После реализации задуманных программ Нидерланды смогут поделиться своим опытом и достигнутыми результатами со всем миром.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/electric-transport-in-amsterdam-continues-to-increase/
972 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: