Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Протестанты-ортодоксы в Нидерландах – против гомосексуализма



Протестанты-ортодоксы в Нидерландах – против гомосексуализма

Автор: Надежда Шарафутдинова 17.12.2014

58% ортодоксальных протестантов считают гомосексуализм неправильным, что делает их самой «антигейской» группой в стране. Об этом свидетельствует новое правительственное исследование общественного мнения, проведенное SCP. Также негативно настроены по отношению к гомосексуалистам мусульмане – 53%.

И только 25% родителей – ортодоксальных протестантов и мусульман способны принять тот факт, что у их ребенка появится партнер того же пола. Как сообщают в SCP, результаты исследования свидетельствуют о сохранении нетерпимости к гомосексуализму в закрытых религиозных группах, несмотря на кампании, проводимые правительством.

Если же рассматривать этнические группы, то только 1 из 10 коренных нидерландцев считают гомосексуализм неправильным, и 1 из 6 считает, что нетрадиционная ориентация у ребенка представляет проблему. Примерно половина голландцев с марокканскими или турецкими корнями считают неправильным гомосексуализм, но в целом второе поколение настроено более позитивно, чем первое.


Источник: http://www.dutchnews.nl/news/archives/2014/12/orthodox-protestants-least-accepting-of-homosexuality-in-the-netherlands.php
1438 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: