Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Более трети интернет-пользователей Нидерландов пользуются «облаками»



Более трети интернет-пользователей Нидерландов пользуются «облаками»

Автор: Надежда Шарафутдинова 28.11.2014

Согласно отчету, представленному Statistics Netherlands, в этом году более трети пользователей интернет в возрасте от 12 лет и старше работали с облачными сервисами. Многие молодые пользователи предпочитают хранить информацию на серверах в облаке, а не в своем компьютере.

Облачные хранилища – достаточно новый вид услуг. Это сервис с дистанционным управлением, который предоставляет хранилища данных и вычислительные мощности для работы. Среди людей в возрасте от 12 лет и старше, пользовавшихся интернетом в последние три месяца, 35% сохраняли информацию в интернете. Облачные хранилища сейчас бесплатны, к тому же такой способ централизованного хранения данных очень удобен для владельцев смартфонов и планшетов: как показывает отчет, обладатели этих устройств чаще пользуются облаком, чем те, у кого есть только стационарные компьютеры.

Интернет-пользователи до 45 лет (45%) используют облачные хранилища чаще, чем их старшие колеги (18%). Люди с высшим образованием становятся клиентами облачных сервисов чаще, чем те, у кого уровень образования ниже. Примерно четверть людей без высшего образования используют облако, в то время как клиентов с высшим образованием – 46%. Таким образом, можно сделать вывод, что у пользователей облака больше навыков работы с компьютером. А поскольку лучше знает компьютер молодежь, именно они чаще, чем их старшие коллеги, становятся клиентами облачных сервисов.

Как правило, в «облаке» хранят фотографии

Приблизительно 90% интернет-пользователей хранят в облаке изображения. Также облако часто используется для загрузки текстовых файлов, электронных таблиц и презентаций: этими функциями пользуются 64% опрошенных. Менее популярны музыка, видео и электронные книги.

Три четверти клиентов облачных сервисов используют облако для хранения данных на виртуальном сервере, чтобы иметь к ним доступ с мобильных устройств, а также обеспечить совместный доступ к информации многим людям. Для многих облако выполняет функцию резервного копирования, чтобы данные не потерялись. А четыре человека из десяти пользуются облаком, чтобы получить дополнительное пространство памяти..

Одна треть интернет-пользователей, не пользующихся облаком, не знакома с этим онлайн-сервисом. Два из трех человек знают, что такое облако, но никогда им не пользовались, главным образом потому, что не уверены в том, что облако может обеспечить приватность и безопасность данных.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/over-one-third-of-dutch-internet-users-engaged-in-cloud-computing/
1026 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: