Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество В Голландии более 2000 долгожителей в возрасте свыше 100 лет



В Голландии более 2000 долгожителей в возрасте свыше 100 лет

Автор: Надежда Шарафутдинова 12.11.2014

По данным на 1 октября 2014, в Нидерландах проживает приблизительно 2200 человек в возрасте от 100 лет и старше. Иными словами, по сравнению с 1 января 2000 года число долгожителей удвоилось. Эта возрастная группа на сегодняшний день демонстрирует наибольший рост, и, согласно прогнозу Statistics Netherlands, в 2025 году количество граждан, перешагнувших столетний рубеж, снова удвоится.

Самая растущая группа населения в Нидерландах

Долгожителей старше 90 и 100 лет в Нидерландах становится все больше. К 2025 году в этой возрастной группе будет насчитываться приблизительно 4500 человек. Основной причиной тенденции является сокращение смертности людей пожилого возраста.

Как сообщают многочисленные публикации, многие долгожители отличаются на удивление хорошим здоровьем и очень немногие страдают хроническими и возрастными заболеваниями. К примеру, от рака умирает менее 1 из 20 человек.

Будет больше долгожителей-мужчин

Большинство долгожителей в возрасте от 100 лет – женщины: с 2000 года их число увеличилось вдвое. Количество мужчин того же возраста увеличивается медленнее, но все же существенно вырастет к 2025 году. Это связано с тем, что их шансы на выживание, по сравнению с женщинами, намного повысились в последние два десятилетия.

В частности, количество курящих мужчин резко сократилось, в то время как женщин-курильщиц стало гораздо больше. С начала 21 века значительно улучшилось качество медицинского обслуживания, что удвоило шансы нынешних 65-летних мужчин и женщин перешагнуть 100-летний рубеж. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущем.

А что в других странах?

Но если сравнивать с другими странами Европы, долгожителей в Нидерландах совсем немного. Более того, в списке, составленном по этому критерию, Нидерланды окажутся на одном из последних мест. Так, на каждый миллион граждан приходится всего 115 долгожителей. В Испании, Франции, Греции и Италии это число как минимум в два раза больше. Главным образом потому, что население этих стран стареет. А население Италии и Греции и вовсе входит в число старейших в Европе.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/the-netherlands-has-over-2000-centenarians/
1095 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: