Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество В Эйндховене арестовали несколько молодых людей



В Эйндховене арестовали несколько молодых людей

Автор: Юлия Мисюра 28.01.2013

В последний четверг января арестовали восемь молодых людей, которые участвовали в разбойном нападении на человека в Эйнховене 4 января этого года.Преступление, совершенное молодыми людьми, было зафиксировано на камеру наблюдения. На видео отчетливо видно, как несколько людей избивают ногами и руками молодого человека. Бельгийская полиция сообщила, что пятеро задержанных в возрасте от 17 до 19 лет живут в районе бельгийского пограничного города Тюрнхаут.

Четыре являются бельгийскими гражданами, трое – голландцами. Национальность восьмого преступника не была обнародована. Преступление, совершенное 4 января, было, судя по всему, ничем не спровоцировано. Жертвой стал 22-летний молодой человек. Группа из восьми человек нанесла молодому человеку ряд несколько ударов в живот и лицо. После этого хулиганы скрылись, но осталась запись камеры видеонаблюдения.

Молодой человек попал в больницу с многочисленными травмами и сотрясением мозга. Двое из молодых людей сообщили о произошедшем в полицию уже в на следующий день после совершения преступления. В понедельник на региональной голландской телекомпании было показано видео с камеры наблюдения. После этого на следующий же день сдался третий молодой человек.

Как сообщает www.dutchnews.nl, аресты и распространение видео привели к жарким дебатам в голландских средствах массовой информации. В многочисленных газетах и блогах за прошедшие недели было сделано много призывов «назвать и пристыдить» подозреваемых. В Нидерландах не принято опубликовывать фотографии подозреваемых, в СМИ фигурируют только имена совершивших преступление.

Если фотографии и публикуются, то лица подозреваемых специально размывают, чтобы их не смогли идентифицировать. В настоящее время в Интернете имена и фотографии нескольких молодых людей (с «размытыми» лицами) свободно распространяются на некоторых голландских блогах, хотя представители власти призывают граждан не вмешиваться в ход расследования.

Недавно на местном телеканале было показано заявление молодого человека с таким же именем, как у одного из подозреваемых. Так как никто не видел в лицо подозреваемого, молодому человеку пришлось неоднократно оправдываться в том, что он не совершал никакого преступления. На блоге Джинстил, куда несколько раз звонил молодой человек, появилось сообщение о том, что им угрожал один из преступников.

Позже это заявление было опровергнуто. На сайте местного голландского интернет-ресурса недавно опуюликовали данные опроса, согласно которым 84% голландцев выступает за поддержку публикации фотографий подозреваемых.

 


1669 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: