Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество В Харлеме за мошенничество осудили 75-летнего пенсионера



В Харлеме за мошенничество осудили 75-летнего пенсионера

Автор: Юлия Мисюра 04.12.2012

По решению суда за участие в мошеннических операциях с собственностью в Харлеме был осужден 75-летний Нико Висма. Пенсионера осудили на два года за кражу нескольких миллионов евро, отмыванию денег и подделке счетов. Общественность призвала прокуратуру приговорить мошенника к пяти годам лишения свободы.

Скандал, связанный с именами Klimop и Ivy (центрами по продаже и развитию имущества пенсионного фонда Philips) и Bouwfonds (разработчиком компании), является крупнейшей махинацией в истории экономического отдела расследования преступлений Fiod ECD.

Как сообщается на www.dutchnews.nl, сам Нико Висма воспринимает происшедшее с большой долей юмора. По его словам, он ничем не отличается от тех, кто работает в тюрьме, в которой он сидит. Мошенников можно увидеть не только в камерах, но и среди тех, кто сторожит эти камеры. Нико Висме кажется его пребывание в камере очень забавным случаем.

Суд приговорил Висму только к двум годам тюремного заключения, учитывая его пожилой возраст и опасную болезнь, которая была диагностирована у него в прошлом году. Хотя в этом году он уже вылечился от опасного заболевания.

За несколько месяцев до этого события в тюрьму был заключен племянник мошенника, Ян ван Влимен, которого осудили на четыре года за взятки. Племянник работал в руководстве пенсионного фонда и брал взятки за передачу конфиденциальной информации, покупал имущество по ценам, ниже рыночной стоимости, а потом ее продавал в несколько раз дороже.

Скандал разразился еще в 2007 году, но виновные были найдены только недавно. Некоторым из главных подозреваемых удалось уехать и избежать суда. Выяснилось, что мошеннические операции проводились в руководстве фонда как минимум с 1995 года.


1367 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: