Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Известного социального психолога обвинили в мошенничестве



Известного социального психолога обвинили в мошенничестве

Автор: Юлия Мисюра 02.12.2012

В деле профессора социальных и психологических наук Дидерика Степеля, который использовал поддельные данные для подтверждения своих исследования, можно винить отсутствие экспериментальной базы в современных учебных заведениях.

Дидерик Степель в сентябре прошлого года был снят с занимаемой должности. По сообщению www.dutchnews.nl, в сентябре 2011 года в Тилбурге была создана специальная комиссия, которая исследовала научные труды бывшего ученого.

В докладе, который был составлен экспертной комиссией из четырех университетов, в которых когда-то работал Степель, представлено 55 научных работ, содержащих ложные сведения. Всего ученым было написано около 130 научных трудов. Диссертации десяти аспирантов психолога также были исследованы на подлинность содержащихся в них данных.

Существуют сомнения по поводу подлинности еще 11 документов. Доклад написан на 108 страницах и содержит критические замечания по поводу «академической небрежности», в результате которой и стало возможным непреднамеренное мошенничество Степеля.

Сам профессор сделал заявление, что не состоялся как ученый, что он глубоко сожалеет и раскаивается в содеянном. Сегодня Дидерик Степель говорит о том, что переживает профессиональный кризис, поэтому по настоянию друзей и семьи решил опубликовать все свои комментарии о произошедшем скандале в книге, которая выйдет в конце ноября 2012 года.

Если говорить о заинтересованности правительства в дальнейших экспертизах трудов Степеля, то это интересно, в первую очередь, Министерству финансов, так как большая часть его работ была профинансирована государством.


1195 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: