Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Табачные изделия в Нидерландах будут продавать с 18 лет



Табачные изделия в Нидерландах будут продавать с 18 лет

Автор: Юлия Мисюра 26.11.2012

Мартин ван Рейн, заместитель министра здравоохранения Нидерландов, в прошлую пятницу заявил о том, что минимальный возраст для приобретения табачных изделий будет увеличен с шестнадцати до восемнадцати лет.

Подобная мера, как сообщает www.dutchnews.nl, должна помочь родителям и школам бороться с вредными привычками в подростковом возрасте. В то же время, пока не ясно, когда данное возрастное ограничение вступит в силу.

В этом месяце правительство уже призвало увеличить предельный возраст отпуска табачных изделий до 18 лет некоторых крупных предприятий торговли сигаретами. До этого подобная мера уже была предпринята в отношении производств алкогольных напитков.

По прогнозам, к концу этого года число курильщиков в Нидерландах возрастет до 26,2% взрослого населения. Политика же правительства Нидерландов по борьбе с курением должна будет сократить число людей с вредными привычками.

В начале 2012 года планировали восстановить запрет на курение в небольших кафе и барах, но, несмотря на принятое в Гааге постановление, закон пока фактически не выполняется.

Еще в 2010 году министр здравоохранения Эдит Шипперс несколько смягчила ограничения на курение в барах. В заведениях площадью менее 70 кв. м можно было не соблюдать данный запрет.

Нарушение запрета на курение отмечается не только в клубах и барах, но и в других учреждениях. Меры по борьбе с курением, которые предпринимала до этого Эдит Шипперс, считаются недостаточными.


1255 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: