Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Лаура Деккер завершила кругосветное плавание



Лаура Деккер завершила кругосветное плавание

Автор: Элла Белова 04.02.2012

В молодой жительнице Нидерландов бурлит кровь ее далеких предков голландских мореплавателей. В свои 16 лет Лаура Деккер отправилась в одиночку вокруг света на яхте старт произошел в Карибском море, на острове Син-Мартен. В конце января ее кругосветное плавание завершилось. За 366 дней она преодолела около пятидесяти тысяч километров (27 тысяч морских миль). В принципе, она оказалась самой молодой морской путешественницей, совершившей кругосветное плавание, тем самым обогнав австралийскую рекордсменку.

Но, увы, официальных поздравлений Лауре не последует: виной тому скандал органов опеки с Деккер в 2009 году, из-за которого сотрудники Книги рекордов Гиннеса остерегаются фиксировать достижения несовершеннолетних путешественников. В то время Лаура, после долгих уговоров, получила согласие родителей на круиз , но тут воспротивились организации Нидерландов по защите детей, мотивируя свой протест возможной угрозой здоровью и жизни девочки. Состоялся суд, который направил Лауру под опеку социальных органов.

Однако Деккер с постановлением суда была категорически не согласна и попросту сбежала, а в январе 2011 года таки отправилась покорять морские просторы на яхте Гуппи . Ее путь пролегал через Канарские и Галапагосские острова, Панаму, Фиджи, острова Тонга, Бора-Бора, Южную Африку и Австралию. В перерывах между плаванием девушка дисциплинированно занималась учебой и сама ремонтировала свою яхту, обучалась играть на флейте, активно посещала подводный мир. И, естественно, вела дневник, в котором подробно описывала все этапы своего путешествия.

Особый восторг у мореплавательницы вызвали дельфины, которые, видимо, тоже были не прочь пообщаться с юной покорительницей морей. В планы Лауры пока не входит возвращение на родину, поскольку там ее ожидают органы опеки, которые вряд ли настроены по отношению к ней дружелюбно. По рассказам родителей Деккер, девушка находилась в своей стихии, так как не только родилась в море, но и прожила первые четыре года жизни на яхте.


1357 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: