Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Общество Кто победит в Голландии борцы с пиратством или пираты?



Кто победит в Голландии борцы с пиратством или пираты?

Автор: Кичатова А.Ю. 19.04.2012

Как известно, Пиратская партия государства Нидерландов 16 апреля подала иск в суд на коренную антипиратскую компанию BREIN, из-за того, что данная компания злоупотребляла указами и нарушала гражданские права и свободу. Вот так вот партия среагировала на решение суда, который запретил ей размещать страничку на своем сайте, с помощью которой можно перенестись на The Pirate Bay (торрент-портал). Как известно, компания BREIN, которая представляет интересы звукозаписывающих голландских предприятий и создателей фильмов, воюет всеми силами с великим собирателем незаконных дубликатов кино, музыки и программ – The Pirate Bay.

Однако в 2010 году компания BREIN призвала суд обязать Ziggo (известнейший интернет – провайдер) ограничить своим клиентам вход на The Pirate Bay. Но суд был проигран. Но организация не сдалась и снова подала в суд. На этот раз дело было выиграно. Запрет относился к двум провайдерам – Ziggo и XS4ALL. Так же суд отметил, что клиенты этих провайдеров меняются незаконными материалами именно через The Pirate Bay. Изучив статистику распространения известных фильмов через The Pirate Bay, компания BREIN пришла к выводу, что пользователи этого сайта были из Голландии, а так же являлись клиентами XS4ALL и Ziggo.

Данный суд насторожил обоих участников. С одной стороны, компания BREIN, которая намерена увеличить перечень провайдеров, для которых будет действовать запрет. С другой стороны, это XS4ALL и Ziggo, которые хотят оспорить решение суда. Интересный факт, что даже после решения можно увидеть много ресурсов, с помощью которых можно преодолеть ограничение и оказаться на The Pirate Bay. Конечно же, BREIN не остался равнодушным. Компания пошагово завоевывала закрытия таких сайтов, грозя судом их обладателям. В основном, обладателя соглашаются решить данную ситуацию мирным путем, и уже сегодня на сайтах, через которые раньше можно было попасть на нелегальный сайт, есть небольшие заметки о плохом BREIN.

Вот так и начался скандал с Пиратской партией Нидерландов, которая и разместила на своем сайте нелегальную страничку. И вот 14 апреля, на суде, партию обязали убрать с сайта прокси-сервер в течение шести часов, в противном случае придется платить штраф за каждый день просрочки. Но партия пошла на хитрость, и разместила на своем сайте ссылку на инструкцию, рассказывающую все о том же, как попасть на The Pirate Bay, на что BREIN моментально среагировала. Тут то и закончилось терпение Пиратской партии Нидерландов. Опираясь на нарушение прав и свобод гражданина, ей пришлось подать встречный иск. И теперь все с нетерпением ждут новых развитий события.


1511 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: