Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Голландская экономика продолжает стабильно расти



Голландская экономика продолжает стабильно расти

Автор: Альфия Грин 13.03.2016
Прогнозируется экономический рост до 2,1 %. Этот рост будет осуществляться за счет увеличения потребления домохозяйств, инвестиций и увеличения экспорта. Ограничения на добычу природного газа в Гронингене, согласно прогнозам, замедлит рост на 0,2 %. Мировая торговля увеличится на 4,3 %, хотя существует большая неопределенность в отношении международных событий. Таковы ожидания Нидерландского бюро экономической политики в их декабрьских прогнозах на 2015 года на 2016 год.
События в мире продолжают развиваться. Поток беженцев и угроза терроризма оказывают большое влияние на общество. Однако, ожидается, что на 2016 год экономический эффект будет ограничен: рост численности населения составит 0,3 % и дефицит государственного бюджета будет увеличиваться на 0,1 %. Большое влияние на экономический рост будут иметь сильные колебания цен на нефть и валютных курсов, а также изменения на фондовом рынке. Рост мировой торговли в 2015 году был нестабильным. На 2016 год прогнозируется умеренное повышение – 4,3 % .
Потребление в следующем году увеличится более чем на 2 % и сбережения домашних хозяйств стабилизируются. Располагаемые денежные доходы населения вырастут за счет более высоких зарплат, снижения инфляции, увеличения занятости и в связи с сокращением финансовой нагрузки в 5 млрд. евро, которая была включена в эти прогнозы. Увеличение страховых взносов уменьшит покупательскую способность. Инвестиции будут повышаться, как ответ на благоприятные тенденции экономического развития и увеличения прибыли.
Уровень экспорта растет из-за дальнейшего снижения обменного курса евро и роста в мировой торговле, в то время как экспорт природного газа сокращается. Рыночный сектор в частности получает выгоду от растущего спроса – увеличение производства на 2,7 %. Ожидается рост занятости, снижение безработицы будет ограничено в 2016 году, в тоже время прогнозируется и значительное увеличение в предложении рабочей силы.
Компании будут привлекать больше персонала и удерживать больше людей, чтобы быть в состоянии удовлетворить растущий спрос. В занятости в органах государственного управления предполагается незначительный рост, в то время как в сфере здравоохранения прогнозируется небольшое снижение данного показателя. Предложение рабочей силы увеличится в результате демографических факторов и политических стимулов.
Дефицит в Европейском валютном союзе снизится с 2,2 % в 2015 году до 1,8 % в 2016 вследствие экономического роста и сокращения расходов. Снижение доходов от реализации природного газа и уменьшение финансового бремени через евро пакет мер в 5 млрд. евро – все это будет оказывать сдерживающее воздействие на сокращение дефицита. Структурный дефицит увеличится с 1,3 % от ВВП в 2015 году до 1,9 % в 2016, в частности из-за снижения выручки от реализации природного газа. Государственный долг снизится до 65 % от ВВП.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-economy-continue-stable-growth/
1453 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: