Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Мировая экономика по-прежнему уязвима



Мировая экономика по-прежнему уязвима

Автор: Оксана Правдюк 26.11.2009

Такое мнение высказали представители Центрального Банка Нидерландов. В сообщении говорится, что непосредственная угроза стремительного общемирового коллапса миновала, однако, и финансовая система, и вся экономика в целом остается очень хрупкой и говорить о сколько-нибудь стабильном восстановлении в настоящее время преждевременно.

Ранимость и хрупкость финансовой системы представители Центробанка Голландии – государства, практически избежавшего сокрушительного удара мирового кризиса объяснили гнетом убытков, вызванных рецессией, оказывающих существенное влияние на прибыльность организаций.

Стоит отметить, что кредитоспособность большинства голландских финансовых институтов имеет позитивную динамику относительно результатов стресс-тестов, проведенных летом, но ситуация по-прежнему далека от стабильности. Ожидается, что изменения на рынке недвижимости коснуться многих компаний. Финансовым организациям стоит подготовиться к обычному режиму финансирования, не имеющему инъекций ликвидности со стороны государства.

Голландские финансисты также опасаются, что нестабильность некоторых мировых валют, в особенности доллара может оказать негативное корректирующее влияние на процентные ставки и курсы обмена.


234 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: