Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Налогообложение Голландии продолжит стимулировать инновации



Налогообложение Голландии продолжит стимулировать инновации

Автор: Оксана Правдюк 28.08.2009

Государственный секретарь министерства финансов правительства Нидерландов Ян Кеес де Йагер (Jan Kees de Jager) 20 августа 2009 года сообщил о продлении особого налогового режима, известного как «патентный бокс», направленного на стимулирование инновационной деятельности.

Суть его заключается в том, что предприниматели могут вычитать из налогооблагаемой прибыли все убытки, которые понесла организация на разработку патента (в недалеком прошлом допускалось только частичное вычитание). Законодательные изменения были опубликованы в СМИ 21 августа 2009 года. Схема патентного бокса была создана в 2007 году в рамках реформирования системы налогообложения. Ее цель усовершенствование корпоративного налогообложения прибыли от использования интеллектуальной собственности (в том числе роялти).

В начале 2008 года патентный бокс могли применять организации, не получившие патент, но уже осуществившие затраты на профессиональные исследования и разработки. Организации, в чьей сфере деятельности значится разработка изобретений, технических приложений (известных как необоротные активы), которые уже получили патенты, могут использовать схему налогообложения «патентный бокс», при которой доход от использования подобных активов облагается 10%-ным налогом.

Общие условия корпоративного налогообложения предусматривают ставку налога от 20,5% до 25%, зависящей от размера прибыли. Нововведенные налоговые преференции в Голландии призваны стимулировать деятельность средних и малых предприятий.


294 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: