Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Голландия подписала контракт с судоремонтным заводом России



Голландия подписала контракт с судоремонтным заводом России

Автор: Оксана Правдюк 28.07.2009

Нидерландская судостроительная компания NAVIA вложила 3 млн евро в строительство нового танкера на судоремонтном заводе в Городце. Танкер превосходит по размерам голландские теплоходы аналогичного класса.

Спуск на воду нового танкера-химовоза состоялся в Городце 18 июля. Это дебют «Городецкого судоремонтного завода» в судостроении. Крупные корабли в настоящее время производятся только волжским заводом «Красное Сормово». Танкер класса «река-море» был построен за 1,5 года, его длина составляет 135 метров, ширина – 16 метров. Средняя длина аналогичных танкеров составляет 80-100 метров .

По словам помощника председателя правления по связям с общественностью ООО «Городецкого судоремонтного завода» Инги Васильевой сума контракта с NAVIA составила 3 млн евро. В настоящее время происходят заключительные водные испытания судна, после чего танкер отправится в Балтику. Кораблестроение – новый вектор развития компании, который помогает ей преодолеть кризисные реалии.

Городецкий завод подтвердил качество выпускаемой продукции сертификатом качества международного стандарта и сертификатом общества “Регистр Ллойда, Европы, Ближнего Востока и Африки”. В результате успешного спуска химовоза на воду ООО “Городецкий судоремонтный завод” и NAVIA подписали договор о намерениях относительно производства еще одного тепловоза.


304 просмотра
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: