Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Банк ABN Amro ожидает капитоловложений государства



Банк ABN Amro ожидает капитоловложений государства

Автор: Оксана Правдюк 06.06.2009

Как сообщило в среду голландское издание Financiele Dagblad, Нидерландский банк ABN Amro, приобретенный голландским правительством в прошлом году, рассчитывает на очередную порцию капиталовложений со стороны государства.

ABN Amro является крупнейшим голландским банком, основанным в 1824 году. Его представительства зарегистрированы в 53 странах мира. В настоящее время ABN Amro не имеет необходимых средств для самостоятельного существования и формирования нового банка с Нидерландским банком Fortis .

Gerrit Zalm, бывший министр финансов Нидерландов, сообщил, что в прошлом году банк получил инъекцию в размере 16,8 миллиардов евро. В настоящее время он не берется прогнозировать, какая сумма смогла бы поддержать ABN Amro, однако, по его словам, ее размеры должны быть внушительными.

Голландское правительство, в настоящий момент времени обладающее 100% акций ABN Amro, планирует объединение Fortis и подразделения ABN Amro, которое занимается работой с физическими лицами. Новый конгломерат вероятнее всего будет существовать под брендом ABN Amro, а долю Fortis, занимающуюся страхованием, планируют распродать к 2011 году.

В результате слияния Fortis и ABN ожидается сокращение 6500 сотрудников, однако в то же время планируется привлечение 1500 новых специалистов. По словам Gerrit Zalm, объединение ABN- Fortis позволит сохранить от 1 до 1,3 миллиарда евро.


265 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: