Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Голландские помидоры задержаны на российской таможне



Голландские помидоры задержаны на российской таможне

Автор: Элла Белова 09.06.2011

В прошлую пятницу в орган Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области пришло важное сообщение из таможни: из Нидерландов, откуда ввоз овощей категорически запрещен, поступила партия томатов.

Согласно правилам товарообмена между Голландией и Россией требуется обычная обязательная сертификация товаров из Нидерландов. Однако, со слов начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора Галины Казанской, Нидерланды с недавнего времени находятся в списке стран Евросоюза, из которых временно запрещено ввозить и вывозить овощи на территорию России.

Это связано со вспышкой кишечной инфекции, вызванной бактерией E. Coli. Запрет был введен 2 июня по указанию главного санитарного врача России. И эта партия стала первой, которая прибыла к нам из Голландии. В настоящее время, пока проводят проверку документов, овощи отправлены на склады таможни.

Как долго придется там хранить томаты, не испортятся ли овощи, лежащие на складах, и чем все закончится – пока что никому не известно. Но если у специалистов появятся хоть какие-то сомнения по поводу качества томатов,  – говорят в Роспотребнадзоре,- то на прилавках нижегородских магазинов они не появятся.


325 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: