Реклама

Время

Мы ВКонтакте


Подписка
Главная Новости Экономика Прогнозы производителей в Нидерландах более позитивны, чем в ЕС



Прогнозы производителей в Нидерландах более позитивны, чем в ЕС

Автор: Альфия Грин 26.12.2015
Основываясь на статистических данных, предоставленных Европейской комиссией, Статистическое управление Нидерландов (CBS) сообщает, что голландские производители настроены более позитивно, нежели многие их европейские коллеги. Европейский производственный индекс уверенности, незначительно отличающийся от голландского, составил 2 в ноябре. Средний уровень доверия в Европейском союзе (ЕС) был отрицательным (-3,5).

Самые оптимистичные показатели были отмечены у производителей в Словении, Венгрии и Швеции. В среднем настрой европейских производителей был отрицательным. Только в нескольких странах, включая Нидерланды, преобладал оптимизм. С индикаторами в -16,6 и -11,5 соответственно, производители в Греции и Польше показали самые отрицательные результаты в ноябре 2015.

Голландский производственный индекс доверия составил 2 в ноябре, что значительно выше показателей за последние десятилетия. Средний голландский индикатор за 10 лет (-3,1) является менее негативным в сравнении со средней цифрой по Европейскому Союзу (-5,9). Единственные страны с положительным балансом – это Чехия и Словакия.  С индикаторами -12,6 и -11,9  соответственно, польские и греческие производители показали наихудшие результаты.

Голландские производители ожидают увеличение активности в предпринимательской деятельности

Производственная уверенность включает в себя три компонента-показателя. Эти индикаторы отражают мнение производителей на совокупность их внешних заказов, запасы готовой продукции и ожидаемой (в ближайшие 3 месяца). В ноябре 2015 голландские производители были настроены более позитивно относительно ожидаемой продукции по сравнению со средними показателями по Европе. Индикаторы их портфеля заказов и объема готовой продукции также были менее негативны.


Источник: http://www.dutchdailynews.com/dutch-producers-more-optimistic-than-most-of-their-eu-colleagues/
905 просмотров
Добавить отзыв

Имя

Комментарий

Оценка



Введите число с картинки.

Смотрите также по теме: